MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Доктор Андерсона Силвы: «Сейчас главное справиться с психологическими проблемами»

Сегодня появились отличные новости о бывшем чемпионе UFC в средней весовой категории Андерсоне Силве (32-6 MMA, 16-2 UFC). Легендарный боец получил разрешение проводить спарринги после недавней травмы.

Напомним, в последнем своем поединке легендарный Силва получил тяжелейшую травму ноги, он сломал голень. Это произошло в декабре прошлого года на турнире UFC 168, в главном событии которого Силва пытался забрать ранее утраченный чемпионский титул у Криса Вайдмана (11-0 MMA, 7-0 UFC). Во втором раунде поединка Андерсон наносил сильнейший лоукик, но чемпион заблокировал его, выставив колено.
Но спарринги и тренировки – это одна сторона, это физическое восстановление. А что насчет психологического настроя после такого тяжелейшего перелома, операции и долгой реабилитации? Об этом рассказал лечащий врач Силвы.

«Физически он восстанавливается отлично, но теперь нам надо поработать над его психологическим состоянием.» – говорит Маурисио Таннуре. «Нам предстоит некоторая работа, которая избавит его от психологического барьера.»

«Это может занять какое-то время, а может и нет, сейчас все сложно определить. После такого перелома он восстанавливается медленно, но правильно. Возможно он еще чувствует себя небезопасно и каждый раз прокручивает в голове картину перелома… Но нам надо с этим справиться, это самое сложное, но все будет в порядке.»

Возвращение же бывшего чемпиона в октагон планируется в первой половине 2015 года. Об этом уже не раз заявляли сам Силва и его менеджер. 

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко дал прогноз на поединок Емельяненко — Джонсон

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дал свой

MMA

Турнир Bellator 269 обещает порадовать фанатов смешанных единоборств зрелищными боями