MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Даниел Кормье провел прощальную схватку по правилам вольной борьбы

Вчера, в преддверии турнира UFC 175, в Лас-Вегасе состоялась выставка UFC Fan Expo и она стала очень знаменательной для Даниеля Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), ведь на данном мероприятии он провел свою последнюю схватку по правилам вольной борьбы.

Соперником Кормье стал чемпион NCAA Крис Пендлтон. Схватка получилась достаточно напряженной и начало осталось за Пендлтоном, однако чемпион гран-при Strikeforce в тяжелом весе сумел исправить положение и в итоге одержать уверенную победу со счетом 12:5.

«Я не боролся на Олимпиаде и не провел своей последней схватки, поэтому я бы хотел завершить карьеру на ковре, а не в больнице. Это было сумасшествие. Я так нервничал перед поединком, а затем Крис провел тейкдаун и повел в счете 3:0. Было немного страшно, но я не люблю проигрывать. Как только я вырвался вперед со счетом 6:3, то почувствовал себя довольно комфортно. Обычно меня сложнее повалить на пол, но скажу вам честно, я был уже не так хорош, как раньше.»

Про Олимпиаду Даниел Кормье завел разговор неспроста, ведь тогда, перед играми в Пекине в 2008 году, он стал капитаном сборной США по вольной борьбе. Но во время процедуры сгонки веса, у него начали отказывать почки и он так и не смог выступить, чем подвел команду.
Однако теперь боец может вдохнуть спокойно, прощальная схватка удалась и в конце Кормье оставил свои борцовки на ковре, как жест прощания с этим видом спорта.
А вот, собственно, и видео вышеупомянутой схватки:
 

Просмотров: 0

Эксклюзив

      Имя: Никита Крылов Возраст:  21 год Прозвище: Аль-Капоне

Читайте также

MMA

На турнире АМС Fight Nights состоялся поединок в рамках гран-при

Хабиб Нурмагомедов и Усик
MMA

Хабиб Нурмагомедов обратился к Александру Усику

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, российский боец Хабиб

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской