MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Даниел Кормье: «Патрик Камминс должен радоваться»

Даниел Кормье

Один из главных бойцов полутяжелого дивизиона UFC Даниел Кормье (14-0 MMA, 3-0 UFC) рассказал про свой скорый поединок против Дэна Хендерсона (30-11 MMA, 7-5 UFC) и вспомнил прошедший поединок против Патрика Камминса (4-1 MMA, 0-1 UFC).

По слова президента UFC Даны Уайта, победитель противостояния между Кормье и Хендерсоном скорее всего получит статус следующего претендента на титул. Даниел рассказал, что думает по этому поводу.

«Еще раз повторюсь, что я бы не хотел драться против Дэна Хендерсона, но это спорт и победа над ним принесет мне титульный поединок, так что, я не могу от такого отказываться, потому что я давно ждал такого шанса. Если я выиграю этот бой и мне будет обещан поединок за титул, то я бы предпочел не проводить больше поединков до этого момента. Но Джонс встречается в конце года с Густафссоном и в случае поражения, он получит немедленный реванш. И если так сложится, то тогда я снова выйду в клетку.»

Свой крайний поединок Кормье провел на февральском турнире UFC 170, когда нокаутировал своего старого знакомого Патрика Камминса уже через минуту после начала первого раунда. Однако изначально Даниел должен был драться против бывшего чемпиона организации Рашада Эванса, но тот получил травму и Кормье пришлось сразится с дебютантом промоушена, в лице Камминса.

«В любом случае, я рад, что провел этот бой и закрыл ему рот. Кстати, этот поединок принес выгоду нам обоим, свою я уже озвучил, а Патрик выступил во втором по значимости поединке вечера в своем дебюте в UFC. Многие за всю карьеру не получают такого шанса, так что он тоже должен радоваться. Плюс, он дрался с одним из лучших бойцов дивизиона и это поражение никак не повлияло на его статус, он даже стал более опытным.»

Поединок Даниеля Кормье против Дэна Хендерсона станет вторым по значимости событием вечера на турнире UFC 173, который состоится уже в эти выходные в Лас-Вегасе.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный украинский боец Ярослав Амосов получил шанс сразиться за пояс

UFC Вегас 24
MMA

UFC Вегас 24: Уиттакер vs Гастелум. ПРЕВЬЮ

Превью главного поединка бойцовского вечера UFC Вегас 24 в котором

MMA

Действующий чемпион UFC, польский боец Ян Блахович проведет защиту пояса