MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Даниел Кормье: «Если бы Алдо не хватался за сетку в первом бою, то раунд остался бы за Мендесом»

Считанные дни остались до турнира UFC 179, который состоится в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В главном поединке вечера болельщиков ожидает грандиозный титульный реванш между королем полулегкого веса Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC) и Чадом Мендесом (16-1 MMA, 7-1 UFC).

Сегодня бывший чемпион гран-при Strikeforce в тяжелом веса, а ныне главный претендент на чемпионский титул полутяжелого дивизиона UFC Даниел Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC) поделился своими мыслями по поводу грядущего поединка.

«Мендес показал, что другие бойцы дивизиона могут соперничать с Алдо. Он победил пятерых парней подряд, причем четырех финишировал. Намного ли Алдо лучше Мендеса? Думаю, что Чаду нужно пересмотреть их первый поединок и вспомнить, что Алдо схватился за сетку, когда он практически провел тейкдаун. Когда Алдо схватился за сетку, то началась череда событий, которая привела к тому нокауту Мендеса. Пять секунд и бой закончился…»

«Мендесу стоит оценить тот раунд в целом. Он не был переигран Алдо в той пятиминутке. Он довольно хорошо дрался, а если бы сумел провести тот тейкдаун, то кто знает, а не отдали бы судьи раунд Мендесу? Если бы не произошла та цепочка событий в первом раунде, то перед вторым я бы оценил 1-0 в пользу Чада.»

Во втором по значимости поединке турнира схлестнутся топовые бойцы полутяжелой весовой категории, в лице американца Фила Дэвиса (12-2 MMA, 8-2 UFC) и бразильского нокаутера Гловера Тешейры (22-3 MMA, 5-1 UFC).

«Этот поединок очень важен для них обоих, но победа для Фила будет куда ценнее. Если он сумеет одержать яркую победу, то снова окажется в списке возможных претендентов на титул. А Тешейра только дрался за пояс, так что ему предстоит еще заработать очередное право оспорить чемпиона.»

Сам же Даниел Кормье сейчас готовится к турниру UFC 182, который состоится 3 января в Лас-Вегасе. В главном событии вечера Даниел поборется за чемпионский титул против Джона Джонса (20-1 MMA, 14-1 UFC).
Хочется отметить, что сделать ставку на предстоящий турнир вы можете по ссылке ниже:

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не

Али Багов и Рашид Магомедов
MMA

Али Багов и Рашид Магомедов могут провести реванш в АСА

Несмотря на ранее сделанные громкие заявления глава лиги АСА Майрбек

MMA

Уроженец Дагестана, боец полусреднего дивизиона Рамазан Эмеев покинул ростер UFC.