Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дана Уайт: «Брок Леснар умолял меня отправить Пэта Бэрри на пенсию»

2014.05.11, 16:00  |  Conor     1067

Брок Леснар и Дана Уайт

Президент UFC Дана Уайт поделился своим мнение относительно бывшего бойца UFC, а ныне кикбоксера организации Glory Пэта Бэрри.

Напомним, свой последний поединок в смешанных единоборствах Пэтт Бэрри (8-7 MMA, 5-7 UFC) провел в декабре минувшего года на турнире UFC Fight Night 33, который проходил в Австралии. Тогда Пэт проиграл тяжелым нокаутом Соа Палелею. После этого поединка боец объявил об уходе из ММА и подался в родной для себя кикбоксинг.

«После последнего поединка Бэрри в UFC мне позвонил Брок Леснар и умолял отправить его в отставку.» - говорит Уайт FOX Sports. «Он сказал, что в этом мире всего несколько человек, кого он может назвать другом и Пэт  Бэрри один из них. Но я ответил, что он взрослый человек и я не вправе за него решать.»

«Поймите, не так просто уйти в отставку. Такие как Форрест Гриффин и Чак Лидделл с трудом приняли это решение, но вы учтите то, что они заработали в этом спорте на всю оставшуюся жизнь. А Пэт Берри не заработал много денег и его просят закончить карьеру... Это большая разница и это очень не просто. Я ни в коем случае не хочу обидеть его, но спортивные комиссии должны заниматься такими вопросами, ведь он был в нокауте очень много раз и ему нужно думать о своем здоровье.»

К сожалению, после своего ухода в кикбоксинг дела у харизматичного тяжеловеса пошли не очень хорошо, не турнира Glory 16 Пэтт Берри снова был тяжело нокаутирован в поединке против Зака Мвекасса.

Читайте также
ММА

Дана Уайт: "Хабиба не будет на UFC 249"

Президент UFC Дана Уайт официально заявил о том, что турнир UFC 249 не сможет возглавить чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, а также отметил, что уже...
Сегодня в 09:13  |  Кирилл Иванов     4665
На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     727
ММА

Дана Уайт прокомментировал отмену боя Хабиба и Тони

Дана Уайт прокомментировал отмену боя Хабиба и Тони
02 апреля 2020 в 16:45  |  Самсон Абель     20343
Бокс

Боб Арум назвал Дану Уайта дураком

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум считает, что президент UFC Дана Уайт совершает ошибку, проводя турнир UFC 249.
01 апреля 2020 в 08:53  |  Кирилл Иванов     1298
ММА

Дана Уайт: "У меня несколько мест для проведения турнира UFC 249"

Президент UFC Дана Уайт поведал о том, что имеет в...
29 марта 2020 в 08:30  |  Кирилл Иванов     644