MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Чаел Соннен: «Я провалил тест, потому что они изменили свои правила»

Сегодня стало известно, что бывший претендент на чемпионский титул UFC в двух дивизионах Чаел Соннен (24-10 MMA, 13-6 UFC) провалил внеплановый текст на запрещенные препараты, которые устраивает Атлетическая комиссия штата Невада.

И, спустя несколько часов, боец дал свой комментарий по данной неоднозначной ситуации.

«Атлетическая комиссия штата Невада очень сильно изменила правила в начале этого года. Они запретили тестостероно-замещающую терапию, а я был одним из тех, кто был ее пользователем. После такого кардинального изменения, мы должны были пройти период, дабы полностью подготовить свои тела к новым правилам. И именно для этого я употреблял такие препараты, как кломифен и хорионический гонадотропин человека. Я не сообщал об этом комиссии и не получал на это лицензию. И, как вы уже знаете, они нашли в моем организме вот эти препараты и я провалил допинг-тест.»

«Для меня это не было неожиданностью. И эти вещества не являются анаболическими стероидами, которые влияют на ваше выступление. Но при всем при этом, они все равно находятся в списке запрещенных препаратов.»

«Сейчас я на пути восстановления нужного уровня тестостерона, еще раз повторю, именно поэтому я принимал эти препараты. Комиссия штата резко запретила ТЗТ и продолжает проводить тесты. Но они ставят передо мной тяжелый выбор – либо спорт, либо здоровье. Все это очень не просто. Так почему же они нашли эти препараты в моей крови? Да потому что они изменили свои правила.»

Свой следующий поединок Чаел Соннен должен был провести 5 июля на турнире UFC 175 в Лас-Вегасе против бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе, в лице бразильца Витора Белфорта (24-10 MMA, 13-6 UFC). Однако теперь, по всей видимости, данному сражению не дано будет произойти.

Просмотров: 0

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является