MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Чаел Соннен провалил второй случайный допинг-тест

Все мы с вами помним бурные события в мире смешанных единоборств в начале этого месяца. Проблемы с Атлетической комиссией штата Невада у Вандерлея Силвы, который просто сбежал от случайного допинг-теста. Затем подобный тест провалил бывший претендент на чемпионских пояс UFC в двух весовых категориях, в лице Чаела Соннена (28-14-1 MMA, 7-6 UFC).

Американец был не допущен к своему поединку, который был запланирован на 5 июля и турнир UFC 175, а вскоре Соннен и вовсе объявил о завершении своей спортивной карьеры.
17 июня произошло слушание Атлетической комиссии по данному вопросу и они решили приостановить бойцовскую лицензию Соннена и вскоре провести повторное слушание, дабы принять верное решение.
Однако после сегодняшнего дня все кардинально изменится. Только что стало известно, что в начале этого месяца Чаел Соннен проходил не один, а два случайных тестирования на запрещенные препараты. И если первый выявил наличие в его организме следов диуретиков, то второй, о котором стало известно несколько минут назад, оказался намного печальнее.
В крови спортсмена были обнаружены такие препараты, как гормона роста и рекомбинантный человеческий эритропоэтин, который используется для дополнительного обогащения мышц кислородом, от чего значительно повышается стойкость и выносливость.
Портал MMAfighting связался с бойцом и вот, что он заявил по этому поводу:

«Комиссия осведомлена о том, какие препараты и лекарства я принимал и я не собираюсь ничего оспаривать. Я намерен сотрудничать с Атлетической комиссией и мы надеемся, что теперь бойцы, которые являлись пользователями тестостероно-замещающей терапии, смогут избежать различные нарушения правил.»

Также появилась информация о том, что следующее заседание Атлетической комиссии штата Невада состоится 23 июля и боец должен там присутствовать.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является