Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пэт Милетич будет внесет в «Зал Славы» UFC

2014.06.29, 04:43  |  Conor      0    0

Пэт Милетитч

Наверное многие фанаты смешанных единоборств знают, кто такой Пэт Милетич (29-7-2 MMA, 8-2 UFC). Бывший и, что самое главное, самый первый чемпион в истории полусреднего дивизиона UFC.

Карьера «Хорватской сенсации» началась в 1995 году, а уже через три года он стал победителем турнира UFC 16 в полусредней весовой категории. Вскоре, через полгода, Милетич завоевал первый в истории организации чемпионский пояс. Это случилось на турнире UFC 17.5, где он одолел Мики Бурнетта раздельным судейским решением.

В итоге, Пэт Милетич защитил свой чемпионский титул целых четыре раза, пока на турнире UFC 31 в 2001 году не уступил его Карлосу Ньютону, которому проиграл удушающим приемом в третьем раунде.

Но, будем честными, бойцовские достижения Пэта Милетича блекнут на фоне его тренерской деятельности. Ведь хорват является основателем знаменитой тренировочной команды Miletich Fighting Systems, которая вырастила таких чемпионом, как Мэтт Хьюз, Джереми Хорн, Дженс Пулвер, Робби Лоулер и Тим Силвия.

И вот, от президента UFC Даны Уайта появилась информация о том, что ветеран станет следующим бойцом, который будет внесен в «Зал Славы» UFC.

«Милетич является тем, кто серьезно поспособствовал развитию спорта.» - говорит Дана Уайт. «Когда мы купили компанию, Милетич владел самым крупным и лучшим тренировочным лагерем в спорте. Большинство главных парней того времени были представителями его команды... Так что, такой парень как Милетич должен быть в "Зале Славы".»

Внесение ветерана в почетный список состоится на мероприятиях UFC в начале следующего месяца. Ориентировочно, данное событие намечено на международную выставку UFC Fan Expo, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Эксклюзив
Бокс

Прямая трансляция вечера бокса в Silly Cat

19 июля в ресторане Silly Cat пройдёт крупный боксёрский вечер организованный Bupas Team и «ЕАДС капитал», при поддержке портала MMABoxing.ru, «БК имени...
18 июля 2018 в 20:38  |  Александр Мамонов      1733    3    0
Читайте также
ММА

Алексей Олейник: "Если не упаду после удара Ханта, то он не вырвется из моих рук"

Бой между россиянином Алексеем Олейником (56-11-1) и...
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель      1    0
Андерсон Сильва (34-8) был частично оправдан в деле об употреблении допинга!
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель      1    0
ММА

Алексей Олейник и Марк Хант возглавят турнир UFC в Москве

Российский боец смешанных единоборств Алексей...
Сегодня в 13:46  |  Самсон Абель      1    0
ММА

Макса Холлоуэя могли снять с турнира из-за инсульта

Брендан Шауб озвучил новую версию, по которой чемпион Макс Холлоуэй (19-3) мог сняться с турнира UFC 226.
18 июля 2018 в 19:00  |  Самсон Абель      2    0
ММА

Лучшие поединки россиян в США за первое полугодие. Часть 1

2018-й год подарил российскому зрителю массу ярких...
18 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    0