MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дамир Исмагулов

Боец UFC Дамир Исмагулов поддержал митинги в Казахстане

Боец смешанных единоборств, выступающий в американской лиге UFC Дамир Исмагулов поддержал антиправительственные митинги в Казахстане.

Российский боец, который также является гражданином Казахстана, опубликовал в социальной сети Инстаграм видео с митингующими и написал: “Мы вместе, Казахстан”. Данное сообщение вызвало волну положительных комментариев адресованных бывшему чемпиону М-1 в легкой весовой категории.

Напомним, что ситуация в Казахстане начала накаляться после того, как произошло увеличение цен на топливо. В крупных городах страны десятки тысяч людей вышли на улицы, но после того, как президент Казахстана приказал снизить цены, митингующие начали выдвигать новые требования к властьимущим, что в дальнейшем привело к массовым погромам и отставке правительства.

На данный момент известно, что 120 автомобилей сожгли во время протестов против повышения цен на газ в Алма-Ате. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о вводе чрезвычайного положения в Нур-Султане с 5 по 19 января.

Отметим, что Дамир Исмагулов не единственный боец UFC, который поддержал протест в Казахстане, к митингующим обратились представители смешанных единоборств Жалгас Жумагулов и Шавкат Рахмонов, которые заявили, что одобряют действия тех, кто вышел на улицы.

Средства массовой информации сообщают о выстрелах в разных районах столицы Казахстана, а данные о пострадавших постоянно обновляются, но сейчас неизвестно точное количество жертв и раненых.

Просмотров: 19

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности