MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bellator

Bellator анонсирует дату боя Немков — Андерсон

Гран-при Bellator в полутяжелом весе может завершиться в ближайшие несколько месяцев и мы либо увидим очередную защиту титула в исполнении чемпиона, либо фаны узнают имя нового обладателя пояса.

Чемпион Вадим Немков (15-2 ММА, 7-0 BММА) сразится с Кори Андерсоном (16-5 ММА, 3-0 BММА), на кону не только титул россиянина, но и награда в один миллион долларов за победу в турнире полутяжей.

Президент Bellator Скотт Кокер заявил, что финал Немков — Андерсон, скорее всего, состоится в первом квартале этого года.

“Мы ожидаем, что этот бой состоится где-то в конце февраля или начале марта. Так что нам, вероятно, будет о чем объявить в ближайшие пару недель”, — заявил Скотт.

Немков вышел в финал по пути одержав победы над Филом Дэвисом и Джулиусом Англицкасом в 2021 году. Он завоевал пояс в августе 2020 года, отправив в нокаут во втором раунде бывшего обладателя двойного титула Райана Бэйдера.

Андерсон вышел в финал, победив техническим нокаутом Довлетджана Ягшимурадова в первом раунде, а затем за 51 секунду вырубив техническим нокаутом Бэйдера в октябре прошлого года.

Кокер также подтвердил свою позицию о том, что дивизион Bellator в полутяжелом весе является лучшим в мире – идя впереди своего крупнейшего соперника UFC. Отметим, что после того, как Джон Джонс покинул полутяжелый дивизион UFC, в весе сменились два чемпиона.

Отметим, что согласно мировому рейтингу Fight Matrix, первое место в рейтинге полутяжей занимает чемпион UFC Гловер Тейшейра, на второй позиции разместился Ян Блахович, а на третьем месте расположился Вадим Немков.

Просмотров: 31

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем и наилегчайшем дивизионах Генри Сехудо

Шевченко готова сразиться с победительницей боя Пенья - Нуньес
MMA

Валентина Шевченко готова сразиться с победительницей боя Пенья – Нуньес

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко заявила, что может

MMA

Известный российский боец и видеоблогер Магомед Исмаилов рассказал, почему отозвал