MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Петтис

Bellator 258: Серхио Петтис – новый чемпион в легчайшем весе – видео

В Анкасвилле (штат Коннектикут, США) на арене Mohegan Sun Arena завершился турнир по смешанным боевым искусствам Bellator 258, в главном событии которого состоялся титульный поединок в легчайшем дивизионе между чемпионом Хуаном Арчулетой и претендентом Серхио Петтисом.

Чемпион постоянно передвигался по октагону, оттягивался к клетке и резко взрывался с серией ударов, но претендент его за такие действия несколько раз наказал ударом справа. В середине раунда Арчулета провёл тейкдаун, но Петтис сразу же поднялся, он стоял у сетки, а чемпион пытался около минуты вновь перевести бой на покрытие, но безуспешно. Затем Петтис ещё раз несколько раз попал ударом справа, а перед перерывом на следующий раунд чемпион всё-таки провёл второй тейкдаун.

2-й раунд начался с активных действий чемпиона, он сумел провести очередной тейкдаун, но в партере не добился успеха и бойцы вновь вернулись в стойку. В стойке увереннее смотрелся Петтис. Чемпион работал активно и суетливо, а претендент действовал расчётливее и точнее. После очередного пропущенного  удара справа на лице у Арчулеты открылось рассечение. А в концовке раунде он безуспешно попытался повалить соперника.

3-й раунд прошёл в стойке. Петтис несколько раз успешно защитился от тейкдауна. В разменах по-прежнему точнее был претендент, но чемпион выбрасывал больше ударов. В этом раунде сложно было определить, кто смотрелся лучше.

4-й раунд без вопросов ушёл в актив претендента. Он великолепно ловил чемпиона на ошибках, пробивая на опережение двойки. Он полностью превосходил оппонента в тайминге и мощи ударов. Петтис несколько раз потряс Арчулету, но не обострял и не рисковал, а дальше выжидал и наказывал чемпиона за бездумные и неподготовленные атаки.

В 5-м раунде Петтис по-прежнему владел преимуществом в стойке и разменах, но чемпион провёл два тейкдауна. Второй раз он перевёл на покрытие претендента красивым броском, но в партере ничем не отметился, а лишь контролировал там соперника без ударов и попыток провести приём.

Итог боя: Победа Петтиса единогласным решением судей.

Просмотров: 117

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC, российский спортсмен Альберт Туменов полон решимости вернуться

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов обратился к Василию Ломаченко

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

MMA

Россиянин Ислам Махачев (21-1) и американец Бенеил Дириуш (21-4-1) выступят