Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Андерсон Сильва: «Не перегибайте палку в попытках пропиарить свой поединок»

2015.03.28, 20:18   |  Анастасия Ким    233    0    0

У Жозе Альдо теперь есть свой «личный сорт Чейла Соннена» в лице Конора МакГрегора, с которым он ежедневно вынужден сталкиваться.

Первый и единственный чемпион UFC в полулегком весе Альдо путешествует по миру в рамках турне к предстоящему турниру UFC 189, на котором состоится его поединок с Конором. Андерсон Сильва, который в течение нескольких лет терпел вербальные издевательства от Соннена, понимает важность образа «плохого парня» для бизнеса, но при этом просит хоть немного уважения.

«Это всё здорово, но не нужно перегибать палку. Это хорошо для продвижения турнира, всем нравится задиристый парень, но он должен держать себя в рамках дозволенного. Это очень тонкая грань, и не нужно её пересекать. Вы можете пиариться, шутить, провоцировать, но перегибать палку не нужно». 

Сильва дважды одержал победу над Сонненом, сначала победив Чейла невероятным сабмишеном в 2010 году, а потом два года спустя отправив его в нокаут. В промежутке между этими боями, Соннен подобрал немало жестких слов для бывшего чемпиона в среднем весе.

В случае с МакГрегором, он никогда не говорил о семье Альдо и очень уважает Бразилию, поэтому до перфоманса Соннена по части разговоров ему еще далеко. 

«Соннен немного перегнул палку, проявив неуважение к нашей стране и ко мне, а это не очень правильно для спорта. Среди наших фанатов есть женщины и дети, пожилые люди. Очень важно понимать, как далеко мы можем зайти, пытаясь распиарить свой бой. Если мы не пойдем по правильному пути, люди не будут знать бойцов с хорошей стороны, и всё ограничится тем, что спортсмена будут ассоциировать с парнем, который рассказывает гадости о стране другого бойца, о его жене. Нужно учиться продвигать поединки, уважая своего соперника».

К слову, крайний поединок Андерсона Сильвы и Ника Диаза, к удивлению, обошелся без взаимных оскорблений, учитывая характер Диаза. Как сказал сам Ник, он очень уважает Сильву, поэтому никогда не будет неуважительно о нем отзываться. С другой стороны, Диаз и Сильва - уже известные личности в мире ММА, которым необязательно поливать друг-друга грязью, чтоб привечь внимание фанатов до поединка. С этой задачей они весьма успешно справились после боя, вдвоем провалив допинг-тест. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
Сегодня в 14:30 | Самсон Абель  97  0  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель      182    0    0
ММА

Конор МакГрегор поработает с проблемными детьми

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор может поработать с проблемными детьми в рамках сделки с правосудием по делу о беспорядках, которые учинил боец перед турниром UFC...
Сегодня в 07:11 | TheNotorious  160  0  0
ММА

Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру через 4 боя

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов рассказал о ближайших планах на карьеру. «Пока не знаю, кто будет мои соперником. Бой, скорее всего,...
Сегодня в 06:44 | TheNotorious  345  0  2
ММА

Тренер МакГрегора: «Конор хочет боя с Нурмагомедовым»

Тренер по ударной технике Конора Макгрегора Оуэн Родди прокомментировал слухи о возможном поединке своего подопечного с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом...
19 июня 2018 в 06:42 | TheNotorious  377  0  1