MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Алистар Оверим: “Я сбросил вес, чтобы улучшить свое кардио”



Алистар Оверим говорит, что нарочно сбросил немного веса для своего грядущего боя с Фрэнком Миром на UFC 169.

Оверима (36-13 MMA, 1-2 UFC) критиковали за его плохую выносливость после двух последних поражений Антонио Силве и Трэвису Брауну. В подготовке к UFC 169, “Рим” был сфокусирован на сгонке массы в надежде, что у него не будет «кончаться бензин» в поединке с Миром (16-8 MMA, 14-8 UFC).

“Я действительно сбросил немного веса.”, – сказал Оверим порталу MMAjunkie. “Я хотел улучшить кардио, так что очевидно, что тебе требуется сбросить немного веса. Это в самом деле идет на автомате. Чем больше твоего кардио, чем больше ты автоматически теряешь вес. Мы просто хотели, чтобы мое кардио стало лучше.”

С последовательными поражениями в свой графе в первый раз с 2006 года, Оверим имеет на своих плечах больше давления, чем когда-либо. Президент UFC Дана Уайт сказал, что очередной проигрыш может поставить точку в карьере Оверима в UFC.

Однако, для такого ветерана спорта, как Оверим это могло служить мотивацией для того, чтобы проделать изменения, которые были нужны для восстановления былой формы.

“Мириться с поражениями – это никогда не круто. Это всегда тяжело.”, – сказал Оверим. “Тебе всегда следует заново открывать себя, но когда ты проигрываешь, тебе нужно делать это чуточку больше. Я только что заново открыл себя для этого боя. Мой настрой был очень хорош, в последние пару месяцев. Спарринг-партнеры хороши, мои тренера проделали идеальную работу, и я думаю, что сейчас я на своем пике.

Кроме сброса массы, одной из других главных перемен 33-летнего тяжеловеса стало перемещение своего тренировочного лагеря из солнечной Флориды в Тайланд.

“Я всегда меняю свои декорации.”, – сказал Оверим. “Решение переместить лагерь туда, судя по моим прошлым достижениям, выглядит логичным.”

Оверим видет Мира, как опасного оппонента, но в своей голове он знает, что применил необходимые меры, чтобы избежать повторения истории.

“Я готов для всего, что попытается предпринять Фрэнк. И это моя работа – не терять бдительности до конца поединка.”, – сказал Оверим. “Если концом является первый, второй или третий раунд, или даже если все дойдет до решения, то моя работа быть бдительным, насколько это возможно.”

Просмотров: 3

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в легкой весовой категории лиги Open FC

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев назвал фаворита в бою Ян — Сэндхаген

Топовый российский боец, выступающий в легкой весовой категории UFC Ислам

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,