MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Шлеменко

Александр Шлеменко вступился за убийцу педофила

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко вновь высказался о Владимире Санкине, который избил на улице мужчину до смерти и получил срок 8 лет колонии строгого режима. В последствии наказание сократили до шести лет.

“Я продолжаю отстаивать интересы Владимира Санкина, я встречался с его семьей, матерью, женой. Конечно, шесть лет я тоже считаю, что это несправедливо. Я поехал в Москву с главной целью — разобраться, выразить поддержку в первую очередь его семье и родным. Я считаю, что здесь создается нехороший прецедент. У нас итак люди безразличные, не помогают друг-другу, часто не поддерживают друг-друга. Мне кажется, что такого огромного срока, пусть даже 6 лет он не заслуживает”.

Известный боец отметил, что по статье №111, часть четвертая, по которой осудили Санкина, есть более мягкие санкции, вплоть до полугода заключения. В этой статье нет минимального порога заключения, можно было и дать и год, и полтора.

Александр Шлеменко о Владимире Санкине:

На вопрос ведущей — а должен ли был Санкин остановиться и подождать приезда полиции, Александр ответил, что Владимир Санкин так и сделал, но полиция ехала очень долго, также Александр заметил, что по заключению медэкспертизы потерпевший скончался от переохлаждения.

“Ну во первых, Санкин убил педафила-рецидивиста, имевшего три погашенных судимости по аналогичным статьям. Последний срок — 11 лет, за домогательства к мальчику. Плюс ко всему, Санкин с себя вину не снимает, он признает, что убил. Но тем не менее, я считаю наказание слишком жестким”, —заявил Александр во время интервью с Вести. Омск.

Отметим, что за Владимира Санкина вступились многие именитые спортсмены, включая Магомеда Исмаилова и бывшего чемпиона UFC Петра Яна.

Просмотров: 53

Эксклюзив

      Имя: Никита Крылов Возраст:  21 год Прозвище: Аль-Капоне

Читайте также

MMA

На турнире АМС Fight Nights состоялся поединок в рамках гран-при

Хабиб Нурмагомедов и Усик
MMA

Хабиб Нурмагомедов обратился к Александру Усику

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, российский боец Хабиб

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской