MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

20111214021231 press jose aldo2

Жозе Альдо в будущем намерен создать профсоюз бойцов ММА

Идея создания профсоюза бойцов ММА уже давно витает в воздухе, и одним из главных инициаторов является доминирующий чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо (25-1 MMA, 7-0 UFC).

«Разумеется, я поддерживаю эту идею. В NFL форму изготавливает Nike, но команды все равно делают выплаты своим спортсменам, так же и в NBA. Жизнь нелегка, особенно для начинающих, которые не получают денег с платных трансляций. Мы много тратим на тренеров, спарринг-партнеров и подобные вещи. Сейчас никто не пойдет в зал, чтобы получать по лицу из любви к искусству. Мы рискуем получить травмы, из-за которых останемся на обочине, нравится нам это или нет. Это реальный убыток для бойца, который получает деньги только за поединки. Если ты получил травму, ты не зарабатываешь. Хорошо, когда есть спонсоры, потому что это дает возможность бойцам продолжать выступать», – утверждает боец. – «Никто не говорил со мной о профсоюзе, но это было бы здорово. Это возможность защитить спортсменов, это действительно может помочь. Никто не обращает на это внимание, потому что бойцы разрознены из-за вражды между тренировочными лагерями, которую мы могли наблюдать раньше. Конечно, все это по-прежнему есть, но все не так жестко, как раньше. Все складывается так, что если я, например, не выйду завтра на бой за определенную сумму, за эти деньги найдется кто-то другой».

Сейчас Альдо сосредоточен на выступлениях, но в будущем вполне может заняться подобной деятельностью:

«Сейчас я не думаю, что готов отвечать за все это. Я должен выйти на бой, я чемпион и не могу оставить все это. Моя спортивная жизнь по-прежнему в приоритете, так что мне будет тяжело сделать это (возглавить профсоюз), но возможно, когда я завершу карьеру, это случится. Мне интересен этот вопрос и вместе с другими, мы сможем прийти к какому-нибудь соглашению, способному помочь новым бойцам».

Напомним, что 14 декабря Жозе Альдо проведет ожидаемый бой с Конором Макгрегором, и в этом бою пройдет объединение регулярного и временного поясов в полулегком весе.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Тренер Исраэля Адесаньи по кикбоксингу Юджин Бареман объяснил, почему он

MMA

Кевин Ли злится на UFC и готов драться в лиге Хабиба

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

MMA

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает