Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Юстына Грачык: "Я отдаюсь по полной и люблю ММА всей душой"

07 февраля 2018 в 21:25  |  Анастасия Ким     7233

Портал MMABoxing.ru представляет интервью с Юстыной Грачык – одной из самых эффектных представительниц ММА в России. Десятого февраля, в Москве, состоится турнир Студенческой Лиги ММА, в рамках которого Юстына встретится с Анжеликой Захарченко. 

– Юстына, ты только вернулась из Тайланда. Расскажи, как прошли сборы? 

– Сборы я проходила в зале AKA Thailand, тренировалась 2 раза в день: спарринги, работа на лапах, функциональные тренировки, борьба. Проделала большой объём работы, чувствую себя отлично, готова показать хорошее выступление.

– Кто-то из топовых спортсменов был в этот момент в АКА? С кем удалось поработать? 

– В подготовке моими спарринг-партнерами была моя подруга Анастасия Янькова (Bellator 5-0) и Заира Дышекова (боец ACB 7-2). Также, в это время с нами тренировались множество профессиональных атлетов из России, Австралии, Америки, Германии. 

– Как в Москве проходит заключительная часть подготовки? 

– Основной акцент делаем на тактический аспект, небольшое подведение веса, сохранение общего тонуса и боевого настроя.

– Расскажи о сопернице, изучила её сильные и слабые стороны?

– Соперница довольно крепкая физически и владеет чёрным поясом по каратэ, но это будет её профессиональный дебют в ММА, хотя я не считаю, что это принижает её значимость. Простых соперников не бывает.

– Какие у тебя цели в ММА? Это хобби или дело всей жизни?

– Я не могу назвать это хобби, потому что я трачу на это много времени, сил, энергии. Я отдаюсь по полной и люблю этот вид спорта всей душой. Делом всей своей жизни я это назвать тоже не могу, потому что планирую добиться высоких результатов и в других сферах, на спорте останавливаться не собираюсь. Ближайшие несколько лет хочу посвятить себя ММА, в дальнейшем хотела бы попробовать себя в кино и на телевидении. 

– Поговорим немного о значимости социальных сетей. Как считаешь, насколько важно бойцу вести Инстаграм и развивать себя в медийном плане?

– На мой взгляд, бойцы должны уделять внимание развитию своих социальных сетей и формированию своего образа. Это не должно стоять на первом месте, но это нельзя игнорировать. В нашей стране, к сожалению, многие спортсмены этого не понимают, следовательно, не хотят этим заниматься. Смотря на западные промоушены, например UFC, можно увидеть, что атлеты, которые посвящают время формированию собственного образа, несмотря на поражения и не самые удачные выступления, могут пользоваться намного большей популярностью и получают более высокие зарплаты. 

– Нам известно, что ты также являешься тренером по тайскому боксу. Почему не ММА?

– Я тренирую девушек по направлению «фитнес-тайский бокс». Тренировки направлены исключительно на оздоровление женского населения: развитие гибкости, координации, выносливости, жиросжиганию, с нуля обучаю основам муайтай. Тренировки отлично снимают стресс. У меня тренируются офисные работники, девушки, которые пришли из танцев или гимнастики, фотографы, художники и даже фотомодели. Я не подготавливаю девушек к каким-либо серьёзным соревнованиям. 

– Строишь ли ты планы в тренерской деятельности или это больше подработка?

– На самом деле - это моя отдушина, я не строю никаких планов в тренерской деятельности, просто сейчас у меня есть на это время и мне безумно нравится этим заниматься. Со всеми девушками мы дружим в повседневной жизни и часто собираемся за чашкой кофе. Некоторые из моих учениц даже стали моими близкими подругами. 

– Расскажи, как обстоят дела с организацией фитнес туров в Тайланд?

– Уже несколько лет я организовываю фитнес туры на остров Пхукет, в дальнейшем хочу открыть множество других направлений. Поехать с нами может как человек, который никогда не занимался спортом и решил попробовать для себя что-то новое, так и профессиональный спортсмен. В среднем, тур длится две недели. Ежедневные разнообразные тренировки по тайскому боксу или борьбе, йоге, функциональные тренировки и другое. Все тренировки подбираются индивидуально под каждого клиента, по желанию, составляется индивидуальная программа питания. А так же бонусом: море,фрукты, экскурсии и всеми известный тайский массаж. В общем, сочетание приятного с полезным. За три года частых поездок в Тайланд, я открыла много интересных мест, которыми хотела бы поделиться со своими клиентами.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     573 
Читайте также
ММА

Университет ИТМО стал чемпионом Студенческой лиги ММА

7 апреля в СК «Nova Arena» состоялось ставшее уже традиционным событие в мире студенческого спорта - «ВСпорте Фест 2017». Мероприятие началось с минуты...
12 апреля 2017 в 12:56  |  Анастасия Ким     868
9 декабря в УСК «Крылья Советов» в рамках ежегодного праздника студенческого спорта «ВСпорте Фест» состоялись финальные поединки...
13 декабря 2016 в 12:46  |  Анастасия Ким     657
ММА

Финал Студенческой лиги ММА, 9 декабря в УСК «Крылья Советов»

Анонс финальных поединков Студенческой лиги ММА, в...
07 декабря 2016 в 19:05  |  Юрий Власов     806
Кикбоксинг

Тренер и диетолог Юстына Грачык: "Работа над собой должна стать твоим стилем жизни"

Портал MMABoxing.ru взял интервью у прекрасной девушки...
19 ноября 2016 в 11:27  |  Анастасия Ким     1980
ММА

Тренер клуба "Стяг" Александр Колесников: "У Юстыны тяжелый удар, не завидую её соперницам"

Читатели портала MMABoxing.ru уже знакомы с одним из самых...
11 октября 2016 в 19:55  |  Анастасия Ким     1176