Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Юрайя Фэйбер вешает перчатки на гвоздь

14 декабря 2016 в 02:58   |  Юрий Власов    312    0    0

В воскресенье, после встречи с Брэдом Пикеттомна турнире UFC on FOX 22 в Сакраменто, "перчатки на гвоздь повесит" один из самых "долгоиграющих" ветеранов смешанных единоборств Юрайа Фэйбер (33-10, 7 КО). Кажется, что "Дитя Калифорнии" был в клетке всегда, вырастил на своих боях не одно поколение людей "заболевших ММА", и должен был остаться там навечно. Но всему однажды приходит конец, даже спортивной карьере 37-летнего Фэйбер, который станет редким исключением из общей массы бойцов, выступающих, пока за это готовы платить.

Ветеран о прощальном бое в UFC и своем наследии.

"Это непривычно, осознавать, что следующий бой станет для тебя последним, но я счастлив от мысли о том, что ухожу из спорта в здравом уме и не став инвалидом", - сказал он в интервью ESPN. "С некоторых пор выступления больше не вызывают у меня прежней бури эмоций. Не скажу, что мне разонравилось драться, просто что-то безвозвратно ушло, поэтому я решил, что пора завязывать".

В память о себе Фэйбер оставит фанатам белозубую улыбку, один из признаков настоящего альфа-самца – подбородок с ямочкой, ставший героем интернет-мемов, пояс чемпиона WEC, выигранный в 2007 году и неподдающееся подсчету неудачное количество попыток вернуть себе звание чемпиона в WEС, а затем и в UFC.

"Я показывал, что в клетке не обязательно смотреть на своего соперника волком, можно и проявлять дружелюбие. Будучи человеком творческим, я переносил это в свои поединки и был готов принять вызов от кого угодно в любое время. В легких весах я всегда был одной из центральных фигур", вспоминает он.

По материалам valetudo.ru.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
Сегодня в 16:30 | Илья Порунов  215  0  1
Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове
Сегодня в 10:46  |  Анастасия Ким      341    1    0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  166  0  0
ММА

Иэн Макколл заявил об уходе на пенсию

Иэн Маккол объявил о завершении карьеры в эфире The MMA Hour. 15-летняя карьера бойца подошла к концу. "Наконец-то я ухожу на пенсию, думаю, что люди ждали этого в...
22 мая 2018 в 12:37 | Самсон Абель  138  0  0
ММА

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о не самых приятных моментах...
22 мая 2018 в 02:32 | Сергей Лебедев  699  0  0