MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

15

Ярослав Курочкин: “Через 5 лет JFC будет международной лигой, бойцы из которой бьются в UFC, Bellator, ACA и других топовых промоушенах”

Junior Fighting Championship (JFC) – первый и единственный ММА промоушен для юниоров (от 12 до 20 лет), в котором молодые бойцы могут начать реализовывать свой потенциал, подойдя к профессиональному ММА уже опытными спортсменами во всех смыслах.

Президент JFC Ярослав Курочкин рассказал о перспективах развития промоушена.

– Ярослав, в сентябре прошёл большой отборочный турнир JFC в Москве. Расскажите что ждёт дальше финалистов? И оправдал ли турнир Ваши ожидания?
– Виталий, скажу вам, что турнир прошёл на 10 из 10. Это наш первый опыт проведения отборочных, и я немного переживал. Все таки организация номерных турниров (JFC 1, JFC on ivi) – это несколько другой опыт. Отборочный турнир – это больше трёхсот бойцов, это сетка боев, которые идут нон-стоп, а также немного иной регламент.
По итогу у нас 33 финалиста с которыми мы ведём переговоры и планируем их участие на JFC 2 и следующем после него турнире.

– То есть вы сведёте бойцов из первых номерных турниров с финалистами отборочных?
– Мы пока планируем только кард, но, безусловно, наша задача составить пары так, чтобы для у бойцов был рост. Я не раз говорил и говорю, что лига Junior Fighting Championship – это промоушен, дающий возможность молодым бойцам правильно построить свою карьеру в смешанных единоборствах, заявить о себе на всю страну и обеспечить себе заработок. Возможности, которые лига JFC даёт бойцам – это не только поединки, а грамотный и адаптированный переход из любительского в профессиональный спорт.

– Следующий турнир – это JFC 2? Когда и где он состоится?
– Да, всё правильно, фактическое название будет JFC 2. По плану он пройдёт 21 ноября в Москве. Местом, к слову, я объявляю его в первый раз для аудитории болельщиков, станет арена Tesla. Мы уже провели переговоры, внесли предоплату, но сами понимаете, что сейчас идёт рост заболеваемости Соvid… Поэтому держим руку на пульсе и надеемся, что все пойдёт по плану.

– Осталось полтора месяца, а турнир еще официально не объявлен. Хватит времени на рекламу? Планируете продавать билеты?
– Да, безусловно, вы правы. Времени осталось совсем ничего. Мы – молодой промоушен и не всегда получается распланировать все на пол года вперёд, но мы идём к этому.
Билеты однозначно планируем продавать, они поступят в продажу уже в ближайшие дни. Я верю в свою сильную команду! Верю, что мы всё успеем и со всем справимся, главное, чтобы эпидемия не заставила нас остаться дома. Отмечу, в целом, что Tesla – это большая и новая площадка для нашей лиги, и в определённом смысле – вызов для нас.

– Довольны ли Вы сотрудничеством с платформой ivi?
– Да, считаю это большом везением, что у нас такой партнер как ivi. На моей памяти в бойцовской среде ещё не было коллабораций промоушена с таким большим интернет кинотеатром. Плюс ко всему я убеждён, что надо приучать зрителя с самого начала покупать трансляции. Мир меняется, неизвестно, что будет дальше с карантином и посещением мероприятий, а продажа PPV – это возможность монетизации с нашей стороны и возможность посмотреть турнир со стороны зрителя. Для России покупать трансляции – это что-то новое. Но уверен, что совсем скоро такой способ приобретения контента адаптируется и многие промоушены перейдут на такой формат.

– Команда JFC – это большой коллектив людей или справляйтесь ограниченными силами?
– Сейчас у нас 10 сотрудников в штате. От турнира к турниру появляется новый функционал и постепенно штат мы расширяем. Подробнее о нашей команде мы расскажем в ближайшее время в нашем официальном аккаунте Instagram @jfc.inst, как раз хотим запустить такую рубрику. Я очень доволен людьми с которыми работаю. В какой-то степени мы не просто команда, а семья, с большой и далеко идущей целью.

– 2 больших турнира, 1 отборочный – можете выделить как-то бой, который обязательно стоит посмотреть? Возможно, выделителе какого-то бойца?
– Давид «Джанго» Самуэль – наш чемпион. Любой его бой – это нечто крутое и интересное. Ну, а вообще мне сложно выделять пока бойцов и отдельные бои, ведь я смотрю на это как на титанический труд в подготовке, большое давление во время выступления и кучу эмоций у ребят.
Думаю, что скоро у нас появится архив боев, и я сделаю пост со своими любимыми поединками.

– Монетизировать турниры уже получается или пока речь идёт исключительно о вложениях?
– Продажи трансляций, привлечение спонсоров и партнёров, продажа билетов – дают некий кэшбэк, но в целом, конечно, это пока несопоставимо с затратами. Начиная историю нашей лиги, мы четко понимали с партнёрами, что придётся вкладывать не год и не два. Поэтому траты были предсказуемы. Где-то набиваем шишки ещё, но уверен – всё это окупится. Сейчас в нашей команде появилось несколько сильных специалистов, кто работает над привлечением спонсоров и оптимизацией работы промоушена в целом.

– JFC через 5 лет – что это за промоушен?
– Однозначно, это международная лига, где дерутся юниоры с разных концов света. Это уже известные бойцы с первых турниров, которые теперь дерутся в UFC, Bellator, ACA и других топовых лигах.

– Что можете пожелать молодым и начинающим свой путь бойцам?
– Цели, грамотно поставленные цели, всегда приводят к результату. Так же получать удовольствие от тренировочного процесса, ведь иначе зачем этим заниматься? Спорт и труд однозначно формируют личность.
Ну и конечно, чтобы смотрели наши турниры и мотивировались. JFC – это не только лига, это ещё и семья!

Просмотров: 57

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC, российский спортсмен Альберт Туменов полон решимости вернуться

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов обратился к Василию Ломаченко

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

MMA

Россиянин Ислам Махачев (21-1) и американец Бенеил Дириуш (21-4-1) выступят