Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Виталий Минаков попал в больницу перед боем с Чейком Конго

20 февраля 2019 в 14:30  |  Самсон Абель     1234

Журналист ТАСС Игорь Лазорин пообщался с российским тяжеловесом Виталием Минаковым, и узнал, что случилось с ним перед поединком в Bellator.

Виталий Минаков попал в больницу перед боем с Чейком Конго, но не стал отказываться от поединка! (Дальше текст - со слов Виталия Минакова)

Проблемы у Виталия начались за три недели до боя - он повредил колено и пять дней не тренировался. Выйдя во вторник после спаррингов за две недели до боя, он почувствовал недомогание. У него опухла до бедра икроножная мышца, а температура подскочила до 41 градуса.

Это не нужно повторять дома! Виталий четыре дня принимал антибиотики и находился у себя в комнате (в зале АТТ в США), но температура не спала (Минаков говорит, что даже иногда были проблемы с сознанием - с такой температурой неудивительно). Когда на четвёртый день ему стало совсем плохо, отвезли в госпиталь. Там поставили диагноз - флегмона (почитаете в интернете). Он провёл трое суток под капельницей в больнице, не вставая с постели. 

Минакова выписали в понедельник - за пять дней до боя с Конго. И было принято решение драться. Виталий понимал, что бороться не сможет, поэтому ставил на ударку и на точное попадание. Но, как только Конго прижимал его к сетке, силы уходили. Понятно, что ушли они и в третьем раунде, когда Виталий сделал тейк-даун. Ещё один момент - Минаков не работает левой рукой (все давно это заметили, но, думали, что он просто не хочет) из-за травмы плеча. 

В сухом итоге. Минаков не согласен с единогласным решением о победе Конго - максимум раздельное. В ближайшее время он перенесёт операцию на левом плече.

Читайте также
ММА

Виталий Минаков не думал, что Петр Ян победит Алдо настолько уверенно

Российский тяжеловес Виталий Минаков рассказал, что...
Сегодня в 17:39  |  Самсон Абель     805
Виталий Минаков рассказал историю, как к нему "доколебался" наркоман
26 июня 2020 в 18:06  |  Самсон Абель     11072
ММА

Анатолий Токов рассказал, сколько весит во время самоизоляции

Анатолий Токов — российский средневес (до 84 кг),...
26 июня 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     2462
ММА

Анатолий Токов назвал имя следующего соперника в Bellator

Анатолий Токов назвал имя следующего соперника в Bellator
24 июня 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     8760
ММА

Анализ боя Волков—Блэйдс от Виталия Минакова

Анализ боя Волков—Блэйдс от Виталия Минакова
22 июня 2020 в 19:02  |  Самсон Абель     5233