Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Виталий Минаков: ""Говорят, в Америке все круто, все бойцы там монстры. Это не так"

13 февраля 2019 в 13:00  |  Самсон Абель     1535

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков поделился мнением о подготовке в США.

"Сбор закончился, осталась легкая работа, лапы, пробежка, техническая работа. Подшлифовываем наработки. Потом вылетаю в Коннектикут, и на месте сделаем коротенькие тренировки, будем накапливать энергию к бою."

"Конго очень стойкий боец этот Конго, при этом грамотный: больше работает в стойке, но против борцов действует вторым номером. Ему уже 43, но выглядит он лучше и фактурнее многих. Не знаю, в чем его секрет." "Наш бой с Конго– претендентский, это правда."

"Сколько раз приезжал в Штаты, точка зрения постепенно меняется. Если раньше я думал, что здесь условия лучше, то сейчас я так не думаю. Готовится можно и у нас, условия не хуже. Главный вопрос – соберешь ли ты команду. Федор делает правильно: у него своя команда, спарринг-партнеры подобраны под него, весь процесс заточен под него. Так и должно быть. В Америке людей много, вариантов с кем поспарринговать тоже хватает, но под тебя работу выстраивать здесь никто не будет, какой бы ты ни был чемпион. Есть также проблемы с языковым барьером. В общем, я пришел к выводу, что буду отныне готовиться дома. А приезжать в США буду за две-три недели. Все что необходимо, у нас есть. Если набрать классную команду под себя, то ехать никуда не надо. Говорят, в Америке все круто, все бойцы там монстры – это не так. Поработав там много лет, я пришел к такому выводу. Конкурировать можно и с Веласкесом, и с другими ребятами, они тоже люди, мы ничем не хуже.

"Я доволен подготовкой, но мне комфортнее, когда работа вся выстроена под меня. Я так работал в борьбе, поэтому стал чемпионом мира. Если бы тренировался в общей массе, я бы им не стал. Все сейчас было нормально, но можно сделать гораздо лучше в плане условий для себя. В общей группе сложно. Много делаешь не той работы, которая тебе нужна."

Напомним, что 17-го февраля российский боец проведет поединок с Чейком Конго.

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     6043 
Читайте также
ММА

Дэррион Колдуэлл и Адам Борикс проведут бой на Bellator 238

25 января на турнире Bellator 238 в Инглвуде (Калифорния, США) в со-главном событии шоу состоится полуфинал Гран-При полулегковесов, где экс-чемпион в легчайшем весе...
04 декабря 2019 в 11:11  |  Кирилл Иванов     622
21 февраля в Тэккервилле (США) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 239, который возглавит бой не имеющего поражений...
03 декабря 2019 в 10:50  |  Кирилл Иванов     793
Бокс

ВИДЕО: Максим Власов - Эммануэль Мартей

01 декабря 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     939
ММА

Вадим Немков: "Хочу выиграть титул Bellator, но цели отомстить Бэйдеру, у меня нет"

Лучший полутяжеловес России, представитель...
27 ноября 2019 в 16:45  |  Самсон Абель     4895
ММА

Виталий Минаков назвал фаворита в поединке Кокляев-Емельяненко

26 ноября 2019 в 19:53  |  Самсон Абель     3550