Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Вердум: "Хочу выступать еще 2 - 3 года"

22 марта 2018 в 12:00  |  Илья Порунов     1720

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум прервал молчание после проигранного в минувший уикенд боя Александру Волкову. Вердум посмотрел запись поединка и пришел к выводу, что одной из вероятных причин поражения стала его собственная нетерпеливость, в результате которой он пошел в ненужный размен. Кроме того серьезный отпечаток на ход поединка наложила травма глаза, которую российский боец нанес своему оппоненту ударом локтя в первом раунде, а в третьем - туда добавилась еще и сечка. При этом бразильский боец отмечает, что это полностью заслуга Волкова.

Впрочем, Вердум не унывает и уже строит планы на дальнейшее продолжение карьеры.

"Хочу восстановиться и вернуться в дело как можно скорее. Я беседовал со своей командой, обсуждал, когда смогу выступить. Я знаю, что сейчас в одном шаге от пояса, и не теряю надежды. Не сомневаюсь в том, что однажды снова стану чемпионом. Конечно, придется провести два или три боя, чтобы получить этот шанс, сейчас я о поясе заикаться вообще не могу. Я уверен, что буду выступать еще два или три года, даже и не думал об отставке из-за такого поражения. В поединке всего два варианта: либо побеждаешь, либо проигрываешь, и на этот раз я не смог победить". 

Бразилец отметил, что финансовая составляющая боев его мало заботит. Основным мотиватором для продолжения карьеры является само желание драться. Вердум считает, что вполне способен выступать на высоком уровне еще 2 - 3 года, ведь на протяжении своей карьеры ему удавалось избегать серьезных травм и его организм достаточно молод. 

Читайте также
ММА

Фабрисио Вердум дал прогноз на бой Нурмагомедов–Фергюсон

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории...
25 марта 2020 в 18:51  |  Самсон Абель     7653
9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА Фабрисио Вердум вернётся в октагон после отбытия дисквалификации.
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     1817
ММА

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая
14 февраля 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     1212
ММА

Бой Алексея Олейника и Фабрисио Вердума состоится в мае

Поединок Алексея Олейника и Фабрисио Вердума...
13 февраля 2020 в 21:39  |  Самсон Абель     1432
ММА

Фабрисио Вердуму сократили срок дисквалификации

Экс-чемпиону UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердуму сократили срок дисквалификации на 10 месяцев за активное участие в программе "существенная помощь". На...
17 января 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     871