Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Валентина Шевченко: "Конечно, я – русская."

10 сентября 2018 в 15:40  |  Самсон Абель     5844

Претендентка на титул UFC в наилегчайшей весовой категории Валентина Шевченко дала интервью в котором ответила на вопрос о том, какая страна является её Родиной, кем по национальности является сама Валентина, и как на неё влияют культуры разных стран.

"Я родилась в Кыргызстане, как понимаете, это моя родина. Однако я прожила несколько лет в России. Выступала за национальную сборную России по тайскому боксу. Последние восемь лет я живу в Перу."

"Когда ты живешь в определенной стране, ты воспринимаешь ее культуру, ощущаешь течения внутри этого государства. Конечно, я в первую очередь ассоциирую себя с Кыргызстаном, ведь это моя родина. Но и пробыв много лет в России и Перу, я чувствую культуру этих стран, они для меня не чужие."

На вопрос: "В России многие считают, что если твой родной язык – русский, ты и сам русский. Какой язык является для вас самым удобным и насколько верно утверждение?", - Валентина ответила:

"Конечно, я – русская. Мой первый язык – «великий и могучий», поэтому с этим высказыванием не поспоришь", - цитирует Валентину Шевченко издание "Советский спорт".

Напомним, что Валентина Шевченко должна была сразиться за титул чемпионки UFC на турнире UFC 228, но её соперника была госпитализирована и поединок был отменен.

Читайте также
ММА

UFC 252: Миочич vs Кормье 3 - Разбор полетов с Дэном Харди на русском языке

Сегодня в 17:29  |  Самсон Абель     205
Харитонов вступился за Олейника, которого критикуют из-за жизни в США
Сегодня в 16:30  |  Самсон Абель     534
ММА

Почему бой Олейник vs Льюис не равнозначный

Насколько равнозначным является мэйн-ивент предстоящего шоу UFC?
Сегодня в 16:07  |  Сергей Лебедев     2639
ММА

Экс-чемпион М-1 уволен из UFC за запрещенные удары

Экс-чемпион М-1 уволен из UFC за запрещенные удары
Сегодня в 13:38  |  Самсон Абель     159
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN +32

Сегодня в 10:10  |  Кирилл Иванов     146