MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

mmm

Валентина Шевченко: “Конечно, я – русская.”

Претендентка на титул UFC в наилегчайшей весовой категории Валентина Шевченко дала интервью в котором ответила на вопрос о том, какая страна является её Родиной, кем по национальности является сама Валентина, и как на неё влияют культуры разных стран.

"Я родилась в Кыргызстане, как понимаете, это моя родина. Однако я прожила несколько лет в России. Выступала за национальную сборную России по тайскому боксу. Последние восемь лет я живу в Перу."

"Когда ты живешь в определенной стране, ты воспринимаешь ее культуру, ощущаешь течения внутри этого государства. Конечно, я в первую очередь ассоциирую себя с Кыргызстаном, ведь это моя родина. Но и пробыв много лет в России и Перу, я чувствую культуру этих стран, они для меня не чужие."

На вопрос: "В России многие считают, что если твой родной язык – русский, ты и сам русский. Какой язык является для вас самым удобным и насколько верно утверждение?", – Валентина ответила:

"Конечно, я – русская. Мой первый язык – «великий и могучий», поэтому с этим высказыванием не поспоришь", – цитирует Валентину Шевченко издание "Советский спорт".

Напомним, что Валентина Шевченко должна была сразиться за титул чемпионки UFC на турнире UFC 228, но её соперника была госпитализирована и поединок был отменен.

Просмотров: 79

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что