MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

c547ac741c14ecf7e7d2f7124532f056.lq

В Госдуме отреагировали на информацию о пытках над другом Хабиба Нурмагомедова

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов (24-0) заявил, что его друг Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания районной администрации в Дагестане, подвергается пыткам и «вскрыл свой живот», сообщает vmma.ru. На данное обращение довольно быстро ответил депутат Госдумы Ризван Курбанов:

«Дорогие друзья! В социальной сети Инстаграм на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района. Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования. В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день».

Спустя несколько часов Ризван Курбанов сообщил о том, что уже отправил запрос в отношении случившийся ситуации на имя заместителя Генпрокурора с грифом «ВЕСЬМА СРОЧНО»:

«По ситуации связанной с информацией об Акиме Кулиеве, подозреваемом в поджоге здания администрации Рутульского района, мною с грифом ВЕСЬМА СРОЧНО, уже направлен официальный запрос на имя заместителя Генерального прокурора России — уважаемого Ивана Ивановича Сыдорука с просьбой организовать проверку и, в случае выявлении нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. В видеоролике, опубликованном мною ранее я оговорился, назвав вместо Рутульского — Агульский район, за что приношу свои извинения. При этом хочу обратить внимание, что в тексте к видеоролику ошибка не была допущена», — отметил Курбанов.

Отметим, в начале ноября были задержаны трое подозреваемых — Аким Кулиев, Мурадин Эминов и Сулейман Гусейнов. Их родственники говорят, что им подбросили наркотики и оружие и теперь вменяют, помимо поджога, их хранение. По словам брата Сулеймана Гусейнова, показания на них дал местный житель, которого задержали первым; он якобы оговорил себя и других под пытками.

Родственники задержанных полагают, что поджога не было, а здание загорелось из-за старой проводки.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья прокомментировал свою

Брэндон Морено
MMA

“Я был на дне”, — новый чемпион UFC Брэндон Морено

Новый чемпион UFC в наилегчайшем весе Брэндон Морено дал комментарий

MMA

Лучшие моменты турнира UFC 263 в мейн ивенте которого Исраэль