Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Турнир UFC 249 отменён

10 апреля 2020 в 02:28  |  Александр Мамонов     4176

То, что турнир UFC 249 18 апреля, а также другие ближайшие эвенты организации, были окончательно отменён первым сообщил журналист и инсайдер телеканала ESPN Бретт Окамото.
По его словам президент UFC Дэйна Уайт сказал ему, что он пытался сделать всё, чтобы спасти турниры, однако многое вышло из под его контроля и данное мероприятие, как и ближайшие турниры UFC - отменены и перенесены на неопределённый срок из-за коронавируса. 

Позже это подтвердил и сам телеканал ESPN, который занимается вещанием турниров UFC.

Далее слово держал уже сам президент UFC Дэйна Уайт. Он просил не паниковать и заявил, что все турниры пройдут, как и планировалось после того, как будут улажены вопросы с частным островом, где планируется проводить бои, и на нём будет готова вся инфраструктура (по словам президента UFC - она уже строится). Ориентировочно - всё будет готово к середине мая.
Турниры, которые планировались до этого момента, в том числе и UFC 249, должны были пройти на материковой территории США, в Калифорнии, в индейской резервации. По словам Уайта у него было готово для проведения мероприятия абсолютно всё - турнир был одобрен атлетической комиссии, был решён вопрос с местом и со всеми организационными моментами в условиях коронавируса. 
Но, когда стало ясно, что турнир реален - его вынудили его перенести начальники канала ESPN, про какой именно причине - не ясно, но совершенно очевидно, что это связано с коронавирусом и, скорее всего, с плохим положением дел в США, которая вышла на второе место в мире по количеству жертв и, судя по динамике, в ближайшее время выйдет в лидеры по этому показателю.
К слову на острове планируется размещение самих бойцов, чтобы они там жили и готовились к боям, для чего будут созданы все условия. 
Уайт призывает всех болельщиков не расстраиваться, бойцов продолжать готовится и ожидать всех запланированных турниров через месяц-полтора, с утверждёнными кардами. 
При этом поединок Тони и Хабиба мы, к сожалению, вряд ли увидим, так как у мусульман начнётся священный месяц Рамадан - и Хабиб во время него выступать не будет. 
 

Читайте также
ММА

Гонорары всех участников турнира UFC 249

9 мая во Флориде (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 249, где главным событием шоу стал бой титул "временного" чемпиона в лёгком весе между...
12 мая 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1154
косил одного соперника за другим, но его прицел всегда оставался на отдалённой цели, которую он всё никак не мог достигнуть.
10 мая 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     1643
ММА

Результаты турнира UFC 249

Сегодня ночью во Флориде (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 249, где главным событием шоу станет бой за "временный" титул чемпиона в лёгком...
09 мая 2020 в 21:00  |  Кирилл Иванов     8065
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 249

9 мая во Флориде (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 170, который возглавит бой за "временный" титул в лёгком весе между Тони...
09 мая 2020 в 12:00  |  Кирилл Иванов     6471
ММА

Один из участников UFC 249 заразился коронавирусом

Турнир UFC 249, который запланирован на завтра во Флориде (США) потерпел первую потерю в файткарде. Вчера вечером стало известно о том, что у топового средневеса...
09 мая 2020 в 06:40  |  Кирилл Иванов     1012