Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер клуба "Стяг" Александр Колесников: "У Юстыны тяжелый удар, не завидую её соперницам"

11 октября 2016 в 19:55  |  Анастасия Ким     1718

Читатели портала MMABoxing.ru уже знакомы с одним из самых интересных и перспективных тренеров клуба "Стяг" - Александром Колесниковым. Мы снова пообщались с этим спортсменом, на этот раз, мы вели беседу о его воспитаннице Юстыне Грачык, которая станет участницей реалити-шоу "Бой в большом городе". Читайте в нашем интервью о концепции этого боксерского проекта, о том, каково это - тренировать "сильную и независимую" и о различиях между тренировками женщин и мужчин.

— Саша, привет. Мы с тобой беседуем уже с завидной регулярностью, что не может меня не радовать. Вкратце, расскажи, как продвигается твоя тренировочная деятельность в клубе "Стяг"?
 
— Добрый вечер! Это взаимно. Тренируемся как обычно, всё идёт своим чередом. Планомерно идём к тому, чтоб невозможное стало возможным. В этом году получилось так, что на любительских турнирах из моего зала ребята особо не выступали в силу разных причин, но зато были профессиональные бои у некоторых спортсменов. 

— Кто из твоих подопечных выступал в этом году? 

— В августе мы с Михаилом Гогитидзе побывали в Екатеринбурге на профессиональном турнире AFC: «Ратиборец-3», где состоялся Мишин бой по правилам ММА. Почти через неделю после этого я улетел в Черногорию с Юстыной Грачык, где она провела профессиональный бой по правилам К-1 и одержала трудовую победу.
 
— Как раз хотела тебя спросить про эту весьма интересную особу – Юстыну Грачык, которая пополнила ряды клуба "Стяг". Мы уже общались с Юстыной, поэтому поделись ты с нами своим профессиональным мнением о том, как оцениваешь свою воспитанницу? 
 
— Очень трудолюбивая, упертая и характерная девушка. Ставит перед собой чёткие цели и задачи, и работает в направлении их реализации. Касаемо бойцовских качеств Юстыны, хочется отметить, что она обладает настоящим духом воина, умеет терпеть, когда надо, умеет слушать. Так же, стоит отметить, что для девушки у неё очень тяжелый удар, над которым мы продолжаем усердно работать, чтобы шансов у её визави не оставалось ни на что. К слову, я очень не завидую её соперницам (смеется). 

 
— Я некоторое время наблюдаю за деятельностью Юстыны, и согласна с тобой, что она очень развитая и яркая спортсменка. Отсюда вопрос, не тяжело тебе тренировать такую самодостаточную личность? 
 
— Нет, я бы не сказал, что тяжело. У нас всё довольно прозрачно и просто. Никаких проблем с взаимопониманием нет. Я все-таки мужчина, как-никак (улыбается). 
 
— Отличается ли твой тренерский подход в зависимости от того, кого ты тренируешь: женщину или мужчину? 
 
— Субординация априори должная присутствовать в общении воспитанника и тренера, вне зависимости от пола спортсмена. По поводу различия в подходе могу сказать, что я не вижу смысла как-то различать мужчину и женщину на тренировке. Если это соревнующийся спортсмен, то подход к мужчине и женщине одинаковый. Если же девушка занимается «фитнес единоборствами», то это конечно другое, но мне, к счастью, с этим не приходилось связываться. Юстына тренируется вместе с молодыми людьми. Проводит спарринги и схватки, где поблажек ей особо не дают, опять же – по моим указаниям. 
 
— Не действует в твоем зале принцип "cherchez la femme"? Красивая девушка не отвлекает ребят от тренировочного процесса? 

— Если спортсмен стоит в паре с Юстыной и будет отвлекаться, то это может выйти ему боком. Ну или прилететь может сбоку (смеется). Поэтому все работают! 
 
— Вернемся к Юстыне: скоро на Матч.ТВ стартует боксерское реалити-шоу "Бой в большом городе". Среди 32-х участников будут две девушки, одной из которых и является твоя воспитанница. Расскажи нам о сути этого шоу и какие задачи стоят перед тобой и Юстыной? 
 
— Честно говоря, о сути шоу я особо ничего не знаю. Мне известно, что шоу изначально было рассчитано только на мужчин, которые будут жить, тренироваться вместе, и будут проводить поединки, по итогам которых спортсмены будут отсеиваться. Победителю шоу обещают контракт с боксерской промоутерской организацией. Но на проект взяли двух девушек, одна из которых Юстына. Как будут развиваться события в женском дивизионе – мне не известно. Целями участия в этом шоу для Юстыны будет, в первую очередь, углубленное освоение техники бокса, набор формы, улучшение работы рук, а так же работа с «медиа» в некотором роде, которое несомненно пригодится в будущем. 

— В ближайшем будущем планируется еще поединок у кого из твоих учеников из клуба "Стяг"? 

— Да, в данный момент, готовлю Мишу Гогитидзе к предстоящему бою, который пройдёт 5 ноября на турнире «Хулиган» в городе Тула. 

— Саша, спасибо за, как всегда, приятную беседу. Желаем удачи и новых достижений тебе и твоим ученикам. 

— Всего хорошего! 

Эксклюзив
ММА

КОНОР ВЫЙДЕТ НА БОЙ С ВИСКИ ПОД ГИМН РФ. PARIMATCH ОТКРЫЛ СПЕЦСТАВКИ НА БОЙ МАКГРЕГОРА С СЕРРОНЕ

Легендарный боец UFC Конор МакГрегор в ночь на 19 января...
15 января 2020 в 20:56  |  Анастасия Ким     3037 
Читайте также
ММА

Юстына Грачык: "Я отдаюсь по полной и люблю ММА всей душой"

Портал MMABoxing.ru представляет интервью с Юстыной Грачык...
07 февраля 2018 в 21:25  |  Анастасия Ким     8802
Тренер ММА клуба «Стяг», судья Союза ММА Александр Колесников 19-го августа попал в аварию. ЛЮБАЯ СУММА ОКАЖЕТСЯ ПОЛЕЗНОЙ И ПОЙДЕТ НА...
06 сентября 2017 в 11:40  |  Анастасия Ким     3058
ММА

Благотворительный мастер-класс от ведущих спортсменов состоится в Москве

В воскресение 3 сентября в 12:00 в клубе IVANS (Ленинский...
29 августа 2017 в 18:08  |  Анастасия Ким     1432
ММА

Игорь Литошик: "Я помню каждый свой бой"

Мы уже знакомили наших читателей с одним из ведущих тренеров КСЕ «Стяг», действующим и выступающим спортсменом из Белоруссии Игорем Литошиком. Игорь вляется...
26 декабря 2016 в 15:32  |  Анастасия Ким     1862
ММА

Стефан Божич: "Жизнь в России - это что-то особое для меня"

Портал mmaboxing.ru продолжает следить за работой...
16 декабря 2016 в 13:50  |  Анастасия Ким     1524