Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер Яквинты: "Хабиб - настоящий воин"

13 апреля 2018 в 11:40  |  Анастасия Ким      0    0

Рэй Лонго, тренер американского бойца Эла Яквинты, поделился своим впечатлением о поединке Хабиба Нурмагомедова и своего подопечного.

"Хочу начать с того, что Хабиб это профессиональный убийца. Он уничтожает соперников, одержал впечатляющую победу над Эдсоном Барбозой. Эл в свою очередь провел только 90 секунд боя за два года, тренировался к сильному ударнику Полу Фелдеру, не заботясь о борьбе. Как он продержался пять раундов? Это у меня в голове не укладывается. Эл просто уникален. У него есть качества, которым не научить. Я, как тренер, не мог бы научить его тому, что он показал в бою. Он с этим рожден. Он воин и обожает свое дело. Я очень уважаю Хабиба и его команду. Мне нравится, как и что он говорит. Он настоящий воин. Между ними было взаимное уважение, они оба обрели бесценный опыт.

Ключевым фактором стала борьба в первом раунде. Такой рисунок боя совсем иначе тратит энергию, не так, как мы готовились. Эл не мог найти свою ритм. Два раунда такой борьбы с Хабибом никому не пожелаешь. Но Эл старался, он вынудил Хабиба отступать, чего никто не добивался. Как тренер я удивлен, потому что до сих пор не понимаю, как ему это удалось. Он держался просто на воле и решимости. И это против соперника с неординарной техникой. Это все заставило меня задуматься: "Вау, что было бы, если бы мы тренировались для пяти раундов?" Бой развернулся бы иначе", - сказал Рэй Лонго.

Напомним, что на турнире UFC 223 Нурмагомедов в поединке над Яквинтой одержал победу судейским решением и завоевал чемпионский титул в легком дивизионе.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Праздник Джона Джонса. Танцы локтями и жизнь в огне.

Джону Джонсу сегодня исполняется 31 год! Алексей...
19 июля 2018 в 09:51  |  Александр Мамонов      633    0    0
Читайте также
ММА

Макса Холлоуэя могли снять с турнира из-за инсульта

Брендан Шауб озвучил новую версию, по которой чемпион Макс Холлоуэй (19-3) мог сняться с турнира UFC 226.
18 июля 2018 в 19:00  |  Самсон Абель      0    0
Вспоминаем лучшие поединки россиян в UFC и Bellator
18 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Колби Ковингтон: «Я огромная звезда в России»

Колби Ковингтон, временный чемпион UFC в полусреднем дивизионе, высказал мнение об оценках PPV турнира UFC 225 в интервью bjpenn.com
17 июля 2018 в 16:49  |  Анастасия Ким      0    0
Бокс

Хабиб Нурмагомедов выразил поддержку Мурату Гассиеву

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов посредством своего инстаграма выразил поддержку российскому чемпиону мира по версиям WBA, IBF  в первом...
17 июля 2018 в 14:41  |  Павел Масько      0    0
ММА

Журналист MMAJunkie.com возмущен поступком Конора МакГрегора

Фотографии бывшего чемпиона в двух дивизионах Конора...
17 июля 2018 в 11:33  |  Анастасия Ким      0    0