Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер Яквинты: "Хабиб - настоящий воин"

13 апреля 2018 в 11:40  |  Анастасия Ким     1232

Рэй Лонго, тренер американского бойца Эла Яквинты, поделился своим впечатлением о поединке Хабиба Нурмагомедова и своего подопечного.

"Хочу начать с того, что Хабиб это профессиональный убийца. Он уничтожает соперников, одержал впечатляющую победу над Эдсоном Барбозой. Эл в свою очередь провел только 90 секунд боя за два года, тренировался к сильному ударнику Полу Фелдеру, не заботясь о борьбе. Как он продержался пять раундов? Это у меня в голове не укладывается. Эл просто уникален. У него есть качества, которым не научить. Я, как тренер, не мог бы научить его тому, что он показал в бою. Он с этим рожден. Он воин и обожает свое дело. Я очень уважаю Хабиба и его команду. Мне нравится, как и что он говорит. Он настоящий воин. Между ними было взаимное уважение, они оба обрели бесценный опыт.

Ключевым фактором стала борьба в первом раунде. Такой рисунок боя совсем иначе тратит энергию, не так, как мы готовились. Эл не мог найти свою ритм. Два раунда такой борьбы с Хабибом никому не пожелаешь. Но Эл старался, он вынудил Хабиба отступать, чего никто не добивался. Как тренер я удивлен, потому что до сих пор не понимаю, как ему это удалось. Он держался просто на воле и решимости. И это против соперника с неординарной техникой. Это все заставило меня задуматься: "Вау, что было бы, если бы мы тренировались для пяти раундов?" Бой развернулся бы иначе", - сказал Рэй Лонго.

Напомним, что на турнире UFC 223 Нурмагомедов в поединке над Яквинтой одержал победу судейским решением и завоевал чемпионский титул в легком дивизионе.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     787 
Читайте также
ММА

Президенты Путин и Трамп приглашены на бой Нурмагомедов-МакГрегор

Президент UFC Дана Уайт заявил, что выслал...
21 сентября 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     427
Хабиб Нурмагомедов сравнил себя в непобежденным чемпионом мира по боксу.
21 сентября 2018 в 18:30  |  Самсон Абель     276
ММА

Конор МакГрегор: "Ты умрешь! Я вижу твои синие губы!"

Пресс-конференция перед поединком чемпиона UFC в...
21 сентября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     942
ММА

Тренер Фёдора Емельяненко: "МакГрегор боится Хабиба"

 Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов...
21 сентября 2018 в 15:45  |  Самсон Абель     1876
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Всех алкоголиков ждёт одна участь"

Официальная пресс-конференция между чемпионом UFC в...
21 сентября 2018 в 14:30  |  Самсон Абель     656