Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер Эдгара: «Конор быстро выдохнется, и тогда Фрэнки попросту размажет его как щенка»

12 марта 2016 в 14:38   |  Роман Романчук    298    0    0

Марк Генри, долгосрочный тренер бойца №1 в полулегком весе Фрэнки Эдгара (20-4-1 MMA, 14-4-1 UFC), дал свои комментарии насчет возможного боя его подопечного с Конором Макгрегором (19-3 ММА, 7-1 UFC).

«Насколько я помню, еще неделю назад Фрэнки собирался драться против Альдо, а Конор на каждом углу кричал о поединке за пояс в 170 фунтах. Похоже, после UFC 196 что-то изменилось. Не знаю, что теперь планирует Макгрегор, захочет он защищать титул против Эдгара или даст реванш Альдо. Как бы там ни было, я считаю, что сейчас из всей этой троицы именно мнение Фрэнки должно быть решающим.

Все говорят о том, какой Конор красавчик, что дрался аж на два дивизиона выше, чем обычно. Но все почему-то забыли, что Фрэнки как минимум на 15 фунтов легче Конора, и при этом он долго был чемпионом в легком весе, а сейчас фактически зачистил полулегкий вес. Помните об этом, когда восхваляете храбрость Макгрегора. Если Конор, поднявшийся в весе и сразу же проигравший, является для вас примером, то Фрэнки тогда сразу можно назвать лучшим бойцом в истории.

Кроме того, давайте говорить начистоту. Макгрегор не поднимался на два дивизиона вверх. На UFC 196 он дрался с парнем из 155 фунтов – веса, в котором Фрэнки доминировал два года. Конор проиграл первому же противнику из более тяжелого веса. После поединка он говорил что-то вроде: «Не уверен, что Фрэнки достоин драться со мной». А я вот не уверен, что Макгрегор достоин драться с Фрэнки.

По мотивам боя с Диазом нетрудно понять, почему сам Конор и UFC категорически не хотят проводить бой с Эдгаром. Парень быстро выдохнется, и после этого Фрэнки попросту размажет его как щенка. Эдгар превосходно двигает по клетке и не боится наносить удары. Многое из того, что Конор делал с соперниками, попросту не прокатит с Фрэнки.

В современном ММА Фрэнки скорее относится к легчайшему весу – 135 фунтов. Он меньше нашего чемпиона WSOF Марлона Мораеса. Но он успешно дрался в легком весе с ребятами вроде Бенсона Хендерсона и Грея Мэйнарда, которые в межсезонье весят около 185 фунтов. Я был против того, чтобы Фрэнки получал много ударов, настолько превышающих его в размерах, поэтому разработал стратегию с большим количеством передвижений по клетке, ударами на отходах и т.д.», - сказал тренер.

Сам Конор подтвердил, что в следующем бою будет защищать свой титул в полулегком весе, но пока неизвестно, против какого соперника.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

UFC Atlantic City лишился еще одного боя за сутки до турнира

Еще одна потеря в карде турнира UFC Atlantic City.  Боец женского легчайшего дивизиона Аспен Ладд не уложилась в вес на взвешивании, показав перевес почти на два...
Сегодня в 17:56 | Анастасия Ким  49  0  0
Представляем вашему вниманию файткард и прямую трансляцию турнира UFC Fight Night 128
Сегодня в 15:20  |  Илья Порунов      169    0    0
ММА

Нурмагомедов ведет переговоры с МакГрегором

Хабиб Нурмагомедов ведет переговоры о первой защите титула
Сегодня в 12:55 | Илья Порунов  257  0  0
ММА

Результаты взвешивания UFC Fight Night 128 (+ Видео)

Предлагаем вашему вниманию результаты официальной процедуры взвешивания и видеозапись перед турниром UFC Fight Night 128
Сегодня в 09:15 | Илья Порунов  346  0  0
ММА

Магомед Бибулатов снят с турнира UFC Fight Night 128

Перспективный российский боец наилегчайшего дивизиона UFC Магомед Бибулатов (14-1) был снят с файткарда турнира UFC Fight Night 128, который состоится 21 апреля в Нью-Джерси...
20 апреля 2018 в 19:55 | Кирилл Иванов  549  0  0