Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Тренер Диазов по физподготовке: «У триатлетов более высокая планка в плане выносливости»

09 марта 2016 в 10:23   |  Роман Романчук    246    0    0

Дана Уайт заявлял, что Нэйт Диаз 19-10 MMA, 14-8 UFC) тренировался к триатлону перед боем с Конором (19-3 MMA, 7-1 UFC), но на днях оказалось, что это неправда – в действительности Нэйт отдыхал на яхте с Гилбертом Мелендезом. Это была необходимая ложь, как считает тренер Диазов по физподготовке Демиан Гонзалез.

«Я думаю, он сказал Уайту то, что было проще всего – «Да, я в форме». Он не мог сказать: «Я сейчас как раз сижу на пляже и потягиваю коктейль», ты попросту не можешь этого сказать», - сказал тренер.

Так что, по словам Гонзалеза, Диаз уделал Конора, фактически встав с дивана за 10 дней до боя. Тренер в тот день устроил Нэйту небольшую «прокачку» по триатлону, испытав его выносливость, и оказался доволен результатом.

«Конор очень взрывной, и поэтому это не был обычный план Нэйта на бой – прессинговать и поднимать темп. Он знал, что этот парень вышел драться. Так что все скорее сводилось к тому, чтобы увидеть, что может Конор, как он сохраняет энергию, а потом воспользоваться моментом», - сказал Гонсалез.

«У триатлетов гораздо более высокая планка в плане выносливости, чем у обычных людей, та красная линия, после которой ты начинаешь уставать. Так что когда парень дошел до этой линии, он начинает ошибаться. Ты получаешь ментальную погрешность, и даже секундной погрешности в мире ММА хватит чтобы произошли плохие вещи».

И в случае с Конором, эти плохие вещи действительно произошли.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Официальный постер турнира UFC 222: Холлоуэй – Эдгар

Компания UFC опубликовала постер 222-го номерного турнира. Турнир пройдет 3 марта в Лас-Вегасе, штат Невада, США. В главном поединке вечера сразятся чемпион...
Сегодня в 22:28 | Оксана Тесленко  18  0  0
Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье (20-1) рассказал, что хочет получить третий поединок со своим обидчиком Джоном Джонсом (22-1),...
Сегодня в 20:21  |  Оксана Тесленко      314    0    0
ММА

С кем теперь подраться Кормье и Миочичу?

Оба чемпиона, дравшихся на UFC 220, на "отлично" прошли испытание. Несмотря на то, что им противостояли опаснейшие претенденты, способные любого "отправить спать".
Сегодня в 16:15 | Сергей Лебедев  1285  0  0
ММА

Стипе Миочич о планах на ближайшее будущее

Чемпион UFC в тяжелом весе американец Стипе Миочич (18-2) рассказал о своих планах на ближайшее будущее после боя на турнире UFC 220, где он в третий раз защитил...
Сегодня в 13:33 | Кирилл Иванов  1153  0  0
ММА

Фабрисио Вердум о бое Нурмагомедов - Фергюсон

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум (23-7-1) поведал свой прогноз на титульный бой в лёгком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым...
Сегодня в 12:01 | Кирилл Иванов  3162  0  0