MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

496192150

Тренер Белфорта: «Витор опасен не только в первом раунде, просто мало кто доживает до второго»

Тренер Витора Белфорта (25-11 MMA, 14-7 UFC) рассказал о плане его подопечного на грядущий бой с Рональдо «Жакаре» Соузой  (22-4 MMA, 5-1 UFC), а также поделился своим мнением по поводу утверждений, что Белфорт беспомощен в партере.

«Многие утверждают, что Витор – фаворит лишь в первом раунде. Но в действительности каждый наш план рассчитан и на второй раунд, но лишь немногие из его оппонентов доживают до него. Последний боец, достоявший в бою с Витором до второго раунда, в нем же и улетел в КО.

Отлично подготовленный Витор с идеальным лагерем практически непобедим. Планировать выстоять до второго раунда — это одно, но добиться этой цели — это уже немного сложнее.

Наша стратегия — избегать партера и драться в стойке, пока Витор не попадет своей правой и не закончит поединок. Мы очень уважаем «Жакаре», но есть один аспект, в котором Белфорт почти непобедим, и в этом аспекте он превосходит большинство соперников. Это один из немногих бойцов в этом весе, способных завершить бой одним ударом.

Сейчас все говорят, что Белфорт в партере никакой, как и Макгрегор. Люди забывают о том, что Вайдман получил черный пояс от Мэтта Серры, но и у него возникли проблемы, когда Люк Рокхолд провел ему тейкдаун. «Жакаре» тоже был в партере в бою с Ромеро, но не сумел ничего толком сделать. То же произошло с Витором и Макгрегором, и не потому, что они ничего не умеют в партере, а потому, что в этот момент они были в грогги, или выдохлись после ударов оппонента. Даже если у тебя черный пояс от Хиксона Грейси, когда ты попадешь в партер в таком состоянии, у тебя возникнут проблемы», — сказал Энтони.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов может дебютировать в рестлинге

Российский боец Хабиб Нурмагомедов может попробовать свои силы в профессиональном

MMA

Боксер из Великобритании Диллиан Уайт, обладающий титулом временного чемпиона по