Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тони Фергюсон: "Я все еще настоящий чемпион"

16 мая 2018 в 09:00  |  Илья Порунов     1666

Американский боец Тони Фергюсон (23-3) в ускоренном темпе проходит восстановление после нелепейшей травмы, которую он получил в преддверии боя с Хабибом Нурмагомедовым (26-0). Многие считали, что в текущем году Фергюсон уже не сможет выступить, однако сам бывший временный чемпион утверждает, что вернется в октагон уже скоро.

«Врач сказал, что нужно от трех до шести месяцев, но я быстро иду на поправку. Когда Хабиб вернет свой зад в клетку, вот тогда вернусь и я. Думаю, в ноябре. UFC объявили, что лишили меня титула и Хабиб теперь единственный чемпион в легком весе, но об этом ничего официально не сообщили моим менеджерам. Насколько мне известно, я все еще настоящий чемпион в легком весе, я никогда не проигрывал пояс. Это как средний палец в лицо, как пинок по яйцам. Либо они вернут мне мой титул, либо я все равно буду драться по текущему контракту. Я заслужил его. Яквинта отлично отработал на UFC 223, но неужели Хабиб действительно считает, что выиграл Суперкубок, хотя играл с третьей лигой? Ни при каком раскладе. Многие думают, что Хабиб на другом уровне, но я вижу его слабые места. Ничем он меня не впечатляет. Думаю, UFC в любом случае будет делать то, что хочет, как и всегда, но лишать меня титула - очень неуважительно. Я должен остаться временным чемпионом. На самом деле, даже так: я должен быть чемпионом, а Хабиб - временным чемпионом».

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов ранее сообщал, что планирует выступить в конце года, однако среди его вероятных соперников называют и бывшего чемпиона легкого веса Конора МакГрегора (21-3). 

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2440 
Читайте также
ММА

Роман Богатов вызывает на бой Тони Фергюсона

Новый боец лёгкой весовой категории UFC Роман Богатов бросил вызов бывшему обладателю титула "временного" чемпиона американцу Тони Фергюсону.
12 ноября 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     597
Фредди Роуч: "Сент-Пьер уложит Хабиба на спину и закончит поединок"
11 ноября 2019 в 14:00  |  Самсон Абель     906
ММА

Хабиб обратился к брату, который проиграл на турнире UFC в Москве

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поддержал своего...
10 ноября 2019 в 15:00  |  Самсон Абель     865
ММА

Хабиб Нурмагомедов про реванш с Конором: "Пусть выиграет 10 боев"

Хабиб Нурмагомедов пообщался с болельщиками в...
09 ноября 2019 в 17:23  |  Самсон Абель     792
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Мало поднять флаг, надо этому соответствовать"

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
09 ноября 2019 в 13:33  |  Самсон Абель     700