MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Результат боя Прохазка - Тейшейра

Прохазка отобрал титул у Тейшейры в драматичном бою

Узнайте, как завершился бой Прохазка – Тейшейра. Итоги подробности главного события на турнире UFC 275.

UFC 275. Результаты всех боёв турнира

 

В Сингапуре на стадионе Singapore Indoor Stadium подошёл к своему завершению турнир по смешанным боевым искусства UFC 275, а в его основном и последнем поединке встретились бразильский чемпион UFC в полутяжёлой весовой категории Гловер Тейшейра и чешский претендент Иржи Прохазка.

Гловер Тейшейра: последний бой

30 октября 2021 года Тейшейра осуществил свою давнюю мечту и цель – стал чемпионом сильнейшей бойцовской лиги в мире. Пояс UFC в полутяжёлом весе он отобрал у поляка Яна Блаховича, оформив победу  удушающим приёмом во 2-м раунде.

Иржи Похазка: последний бой

1 мая 2021 года Прохазка  в зрелищной манере нокаутировал экс-претендента на чемпионский пояс Доминика Рейеса. Эта победа, которая стала для чеха второй в UFC, позволила ему выйти на чемпионский бой.

Результат боя Гловер Тейшейра – Иржи Прохазка:

 

1-й раунд. Чемпион умело выполнял свой план на бой. Ему легко удавалось проводить тейкдауны, а в партере он нанёс множество тяжёлых ударов. Чемпион был близок к тому, чтобы провести удушающий приём или же просто забить соперника до отмашки. Но претендент всё выдерживал и дважды поднимался на ноги, а перед гонгом уже сам очутился сверху соперника и обрушил на него несколько ударов.

2-й раунд. Прохазка навязал свою игру, перебивал чемпиона в стойке, нанося удары под разными углами. Претендент неоднократно потрясал соперника, но после неудачного колена в прыжке всё перевернулось с ног на голову. Тейшейра свалил чеха на канвас, занял фул маунт и вставлял в голову оппонента локти, нанеся  ему рассечение.

3-й раунд. Претендент действовал так, будто предыдущих тяжёлых раундов и вовсе не было. А чемпион заметно устал и пропускал ещё больше, чем раньше. Прохазка доносил до цели один удар за одним. Тейшейра оказался на спине, Прохазка занял позицию сверху и околачивал ветерана ударами, но затем совершил глупую ошибку, попытавшись провести удушающий приём. Раунд закончился  тем, что претендент оказался под соперником и выдерживал удары локтями.

4-й раунд. Чемпион восстановил силы. Он конкурировал с более быстрым соперником в стойке, а потом провёл очередной тейкдаун. В партере Гловер в очередной раз попробовал финишировать противника, но тот вырвался, занял позицию сверху и всадил много ударов по сопернику.

5-й раунд. Гловер Тейшейра неожиданно потряс Прохазку ударом справа, добавил ещё пару ударов и неудачно попробовал выйти на гильотину. Бойцы вернулись в стойку, но потом опять оказались в партере, где Тейшейра в очередной раз занял маунт. Казалось, что опытный  бразилец уже не упустит победу, но  Прохазка вырвался, забрал спину и провёл удушающий приём. Тейшейра постучал, а это значит, что Прохазка – новый чемпион UFC в полутяжёлом весе. В это сложно поверить. Победа Прохазки SBM 5. 

Просмотров: 10

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности