Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сухроб Давлатов: «После победы на турнире Ратиборец-2 я планирую провести реванш с Грозиным»

23 июня 2016 в 17:27  |  Анастасия Ким     846

Сухроб Давлатов - профессиональный боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион Таджикистана. 11 июня на турнире Ратиборец-2 одержал победу над Сергеем Колядой. О своей первой тренировке, подготовке к бою и поддержке публики, Сухроб рассказал в своем интервью.

- Помнишь, как ты пришел в спорт и как прошла твоя первая тренировка?

− Первая тренировка у меня была в 16 лет. Тогда мы с ребятами поехали на бокс, а уже позже на смешанные единоборства. Мне понравилось, и я продолжил заниматься. Сначала я жил и тренировался в Душанбе, а потом приехал в Екатеринбург и продолжил заниматься. Правда, после переезда я два года работал, а потом уже познакомился со своим будущим тренером. Сейчас выступаю потихоньку.

− Когда ты понял, что хочешь связать свою жизнь со спортом?

− Когда почувствовал адреналин. Спорт - это адреналин. Если я не хожу в зал, мне не хватает адреналина. 

− Как проходила подготовка к бою, учитывая, что начался великий месяц Рамадан, и как это сказалось на тренировочном процессе?

− Из-за поста было немного сложно проходить полноценную подготовку, но я держался, а в день боя мне просто необходимо было съесть хоть что-то и попить воды. До этого дня я держал пост и продолжаю его держать после боя. 

− Что знал на момент подготовки о сопернике, и какую тактику строили с тренером?

− Мы изучили работу соперника, знали, что он хорошо бьет и работает ногами, а еще он левша. Он легче и мне было не очень удобно под него готовиться.

− Как показал себя соперник? 

− Показал себя отличным ударником и физически сильным спортсменом.

− Тебя пришло поддержать большое количество человек, тебя это мотивирует?

− Конечно, когда тебя поддерживают, это очень помогает.

− Во время поединка ты слышишь, как они тебя поддерживают?

− Да, слышу и хочу сказать всем огромное спасибо. Мне очень приятно, что за меня переживают и так активно болеют. Особую благодарность хотелось бы выразить моим родителям за поддержку. 

− Как можешь оценить сам турнир? Смотрел другие бои в тот вечер?

− Турнир был отличный. Другие бои посмотреть не удалось, все время провел в раздевалке. Но по откликам друзей и знакомых можно сказать, что эти турниры очень востребованы у нас в регионе.

− Планами на будущее можешь поделиться?

− Буду готовиться. Моя профессиональная карьера сейчас находится в самом начале. Поэтому предстоит много работы. Также, в будущем я хотел бы вновь встретится с Александром Грозиным в реванше. Я очень жду этого боя.

− Кто помогает тебе развиваться и идти вперед?

− Помогают мои близкие, родные, тренер и мой менеджер Александр Скаредин. Хотелось бы сказать ему огромное спасибо!

Мы задали несколько вопросов одному из руководителей «AmbitionsManagement» Александру Скаредину:  

− Уже не впервые большая часть зрителей приходит именно на Сухроба, Вы согласны с этим? С чем связываете такой интерес публики к нему?​

− Сухроб очень харизматичен, и успел завоевать любовь не только своих земляков, но и других гостей нашего турнира. Год назад он  выступил первый раз по ММА у нас на турнире, стал чемпионом, и вот уже строит профессиональную карьеру. Здесь есть какой-то отголосок погони за «американской мечтой», а людям это нравится.

- Правда ли, что многие зрители после окончания его боя уходили. 

- Очень неудобный вопрос для меня, как для организатора турнира (смеется), но да, действительно, часть болельщиков Сухроба, которые покупали билеты только чтобы посмотреть на него, действительно уходят. Благо, Давлатов дерется у нас не раньше ко-мейн ивента. 

- Какими Вы видите перспективы бойца? 

- Он молод, у него хороший потенциал и данные. Если он будет упорно работать и прогрессировать в спортивном плане, а также увеличивать свою медийность, думаю, он сможет построить карьеру в этом спорте. 

- В одном из недавних интервью он сказал, что мечтает биться в ЮФС. Объективно, возможно ли это? 

- 95% российских бойцов говорят то же самое, ну может быть кроме нескольких спортсменов из ACB (смеется). Объективно попасть туда очень сложно, но возможно, буквально сегодня мы все узнали, что был подписан Дима Сосновский, например. Для этого нужен серьезный спортивный уровень и интерес аудитории к тебе. 

- И будет ли с Вашей стороны как организаторов проводиться работа по продвижению в данный промоушен?

​- Очень рано пока говорить об этом. Для начала Сухробу нужно «устояться», провести 3-5 боев, потом начать повышать в уровень оппозиции, встречаясь с соперниками выше рейтингом, после 3-4 таких боев в его весе можно будет говорить о подписании в какую-то серьезную организацию. Но для UFC, думаю, этого может быть и маловато. В любом случае, сейчас мы планируем развивать его карьеру дальше.

- Многие бойцы-мусульмане не меняют своих привычек в Рамадан, то есть держат пост, несмотря на бой. Как Вы считаете, может ли пост помешать полноценной подготовке или при желании бойца негативных последствий голодания можно избежать?

-Конечно, может. Я бы даже сказал, обязательно внесет свои негативные коррективы. Когда ты тренируешься на профессиональном уровне, ты и восстанавливаться должен на профессиональном уровне, что мягко скажем, маловероятно, когда пить и есть тебе можно только после захода солнца. Если это мировой уровень – очевидно, что проводить бои готовиться к ним в этот период нельзя. Собственно, так и поступают спортсмены-мусульмане, например, Хабиб Нурмагомедов – он отказывается от боев в этот период и держит пост.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on Fox 31: Кевин Ли - Эл Яквинта

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится...
15 декабря 2018 в 01:50  |  Анастасия Ким     2223 
Читайте также
ММА

Сухроб Давлатов: "Надеюсь, показал Раисову, что я достойный соперник"

25 мая в Грозном прошел турнир ACB 59 из серии Young Eagles. В...
02 июня 2017 в 10:35  |  Анастасия Ким     1597
Таджикский полулегковес Сухроб Давлатов (6-3), который должен был выступить на ACB 59: Young Eagles 18 против Магомеда Раисова (4-1) во Владикавказе,...
28 апреля 2017 в 22:07  |  Оксана Тесленко     1777
ММА

Егор Голубцов: «Такого спокойствия, как в этом поединке, не испытывал никогда»

12 декабря в Екатеринбурге в СОК Арена прошел турнир...
20 декабря 2015 в 21:30  |  Анастасия Ким     781