Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сухроб Давлатов: "Надеюсь, показал Раисову, что я достойный соперник"

02 июня 2017 в 10:35  |  Анастасия Ким     1965

25 мая в Грозном прошел турнир ACB 59 из серии Young Eagles. В рамках ивента состоялся бой Рахмана Махажиева из клуба «Беркут» и Сухроба Давлатова, представителя клуба «Golden Team» из Екатеринбурга. За 1 минуту и 11 секунд первого раунда брутальной гильотиной победу одержал последний. Он известен уральцам и всем, кто следит за таджикским спортом яркими, бескомпромиссными боями и, зачастую, неожиданными результатами. Ни один из десяти проведенных Давлатовым боев не продлился дольше двух раундов, вне зависимости от исхода. Сухроб пока малоизвестен широкому кругу любителей отечественного ММА. Мы решили пролить свет на этого интересного начинающего бойца, задав несколько вопросов о бое, тренировках и дальнейших планах.

- Привет, Сухроб! В первую очередь – поздравляем с яркой убедительной победой на турнире АСВ. Расскажи, как ты попал в кард турнира АСВ 59? Какие впечатления у тебя от лиги, пусть и младшей?

- Здравствуйте! Больше спасибо! Изначально мой менеджер договаривался о бое на турнире в Осетии, против Магомеда Раисова. Но турнир был отменен. И буквально через неделю поступило предложение уже на 25 мая. Впечатления только положительные, АСВ – это мировой уровень, и я очень рад возможности выступить здесь. Все на самом высоком уровне.

- Но при этом твоим соперником стал уже Махажиев? Как так вышло?

- Да, все верно. Дело в том, что ни я, ни Магомед не были виноваты в отмене боя 29 апреля. Естественно, мы оба были расстроены, тем более я. Начинающему бойцу трудно попасть в такую организацию. Я написал в своем профиле в Instagram, что все-таки хочу встретиться с Раисовым, и он ответил мне согласием. Спасибо ему за это. Но так вышло, еще одна сгонка в течение месяца или что-то еще и Магомед не смог принять участие в этом бою. Тогда организаторы предложили замену. Я согласился.

- Можешь ли ты сравнить Магомеда Раисова и Рахмана Махажиева? Кто для тебя более удобный соперник?

- Нет более удобных соперников, все соперники сильные. Каждый может одержать победу, поэтому нам остается только много тренироваться и выходить на бои. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает – все по воле Всевышнего.

- Как ты готовился к этому бою?

- Для подготовки к боям я оба раза ездил на сборы в Талицу, в клуб «Ural Top Team» к тренеру Сергею Шумилову. Очень благодарен им за подготовку и хорошее отношение. Там тренируются несколько очень сильных ребят, мы выступаем за одну команду «Рать».

- Через некоторое время после АСВ 59 основатель лиги Майрбек Хасиев сделал заявление, что начиная с прошедшего турнира все досрочные победы будут вознаграждаться отдельными бонусами. Так, ты получил бонус за досрочную победу в размере 3 000$. Стало ли это для тебя сюрпризом или ты ждал этого?

- Нет, для меня было важным достойно выступить на турнире и я был полностью доволен победой. Но через пару дней мой менеджер сказал мне, что я получил еще и бонус. Я очень обрадовался! Это отличный стимул для бойцов - максимально проявить себя и сделать бои в АСВ еще более зрелищными и конкурентными. Моя благодарность Майрбеку Хасиеву за такой щедрый шаг, а также Руслану Хамзаеву и Мовлади Арсакову за то, что дали мне такую возможность – выступить на АСВ.

- Тебя хорошо знают и горячо поддерживают таджикские болельщики. Чувствуется ли их поддержка?

 -Да, конечно! После боя меня даже приехали встречать в аэропорт. Все земляки поддерживают меня, это придает мне сил. Особенно приятно было увидеть поздравления от других наших бойцов: Шарафа Давлатмуродова, Давлата Чупонова, Шухрата Джалилова и Руслана Рахмонкулова. Спасибо, братья!

- Что дальше? Какие планы? Известно ли тебе что-то о следующем бое?

- Сейчас идет священный месяц Рамадан, время, когда у каждого мусульманина есть возможность и обязанность стать лучше, держать пост, думать и говорить только хорошие вещи, просить прощения. После Рамадана я смогу приступить к подготовке к следующему бою. Надеюсь, что он пройдет в августе или сентябре. Я был бы очень рад снова выступить в АСВ, у них как раз будут турниры в эти месяцы.

- А что на счет Магомеда Раисова? История с вашим боем уже в прошлом?

 -Я не знаю, все это зависит от организаторов. Знаю, что Магомед был не очень доволен, что ему предложили поединок с не очень известным бойцом. Но я надеюсь, своим боем показал, что я тоже достойный соперник. После моей победы в Грозном он подошел ко мне и поздравил, сказал, что «мы обязательно встретимся». Я бы хотел провести с ним этот бой. Я отношусь к Магомеду с большим уважением.

- Спасибо за интервью, Сухроб, и удачи тебе в дальнейшем!

- Большое спасибо! Ин Ша Аллах, это только начало!

Читайте также
ММА

ВИДЕО: Хусейн Кушагов vs. Роберто Невес

Представляем вашему вниманию видеозапись главного поединка турнира ACB 59 Young Eagles 18, который состоялся вчера в Грозном (Чечня, Россия).
26 мая 2017 в 09:00  |  Кирилл Иванов     1200
Вчера на арене "Colosseum Sports Complex" в Грозном (Чечня, Россия) состоялся грандиозный турнир ММА. Главным поединком вечера стало противостояние...
26 мая 2017 в 08:24  |  Кирилл Иванов     2232
ММА

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: ACB 59 Young Eagles 18

Представляем вашему вниманию прямую трансляцию турнира ACB 59 Young Eagles 18, который состоится сегодня в Грозном (Чечня, Россия). Главным поединком вечера станет...
25 мая 2017 в 11:20  |  Кирилл Иванов     1907
ММА

Стали известны причины отмены турнира ACB 59

29 апреля во Владикавказе (Россия) должен был состояться турнир ACB 59: Young Eagles 18, но в итоге данное шоу перенесено на другую дату и место. "От лица команды ACB...
30 апреля 2017 в 09:07  |  Кирилл Иванов     1815
ММА

Турнир ACB 59: Young Eagles 18 отменен

Таджикский полулегковес Сухроб Давлатов (6-3), который должен был выступить на ACB 59: Young Eagles 18 против Магомеда Раисова (4-1) во Владикавказе, сообщил на своей странице в...
28 апреля 2017 в 22:07  |  Оксана Тесленко     2294