Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Стивен Томпсон: «Нужно быть дураком, чтобы рубиться в стойке»

10 февраля 2016 в 11:43  |  Роман Романчук     837

Один из лучших ударников UFC Стивен Томпсон (12-1 MMA, 7-1 UFC) прокомментировал заявления Джонни Хендрикса (17-4 MMA, 12-4 UFC) о том, что Стивен избегал открытого столкновения и рубки с ним.

«Я не намерен недооценивать своих противников. В действительности, нужно быть дураком, чтобы стоять и обмениваться ударами с такими сильными парнями. Кому нравится ловить удары? Похоже, этим парням нравится.

Я хочу жить со здоровой головой и острым умом, когда уйду в отставку, а выходить и рубиться с кем-либо — чересчур рискованно. Это не мой стиль, это вообще не по мне. Я люблю переигрывать по очкам и наносить удары, не получая в ответ. Видеть, как оппонент ломается сдается — таков мой стиль.

Я собираюсь выступать в ММА так долго, как только позволит мне тело. Я уже пережил несколько операций на коленях, но сейчас они в полном порядке, и я становлюсь все лучше с каждым тренировочным лагерем.

Я не чувствую себя на 33 года, я чувствую себя на 21 год. Я тренируюсь с умом, и со мной работают отличные спарринг-партнеры, которые умеют давить на тебя, но при этом не травмируют.

Существует очень много залов, в которых бойцы попросту выбивают дерьмо друг из друга. Я бывал в залах, где бойцы одевают перчатки UFC и изо всех сил лупят, это просто смешно. Вот поэтому многие бойцы еще молоды, но при этом подбородки у них уже никакие. Их карьеры загублены, потому что они выбивали дерьмо друг из друга. Мозги не накачаешь.

Мы всегда подходим к тренировкам с умом. Мой отец тренирует кикбоксеров столько, сколько я вообще себя помню, и среди них были чемпионы мира, отличные бойцы. Каждый раз, когда спаррингуешь, всем хочется устроить рубку. Можно сильно бить по корпусу, но в голову нужно бить легко, потому что если потеряешь прочность челюсти, то назад ее уже не вернешь», - сказал Томпсон.

И многие согласны с этим парнем, стоит только вспомнить недавние слова известных тренеров Джексона и Винкельджона.

Читайте также
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 15

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 15
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     98
Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18, где главным событием шоу стал бой в полутяжёлом весе...
Сегодня в 09:25  |  Кирилл Иванов     402
ММА

UFC Вегас 15: Битвы взглядов

UFC Вегас 15: Битвы взглядов
28 ноября 2020 в 15:09  |  Самсон Абель     347
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN 18

28 ноября 2020 в 09:48  |  Кирилл Иванов     153
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC on ESPN 18

Накануне состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC on ESPN 18, который пройдёт уже завтра на знаменитой арене "Apex" в Лас-Вегасе (США)....
28 ноября 2020 в 09:38  |  Кирилл Иванов     136