Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Стивен Томпсон: «Нужно быть дураком, чтобы рубиться в стойке»

10 февраля 2016 в 11:43   |  Роман Романчук    122    0    0

Один из лучших ударников UFC Стивен Томпсон (12-1 MMA, 7-1 UFC) прокомментировал заявления Джонни Хендрикса (17-4 MMA, 12-4 UFC) о том, что Стивен избегал открытого столкновения и рубки с ним.

«Я не намерен недооценивать своих противников. В действительности, нужно быть дураком, чтобы стоять и обмениваться ударами с такими сильными парнями. Кому нравится ловить удары? Похоже, этим парням нравится.

Я хочу жить со здоровой головой и острым умом, когда уйду в отставку, а выходить и рубиться с кем-либо — чересчур рискованно. Это не мой стиль, это вообще не по мне. Я люблю переигрывать по очкам и наносить удары, не получая в ответ. Видеть, как оппонент ломается сдается — таков мой стиль.

Я собираюсь выступать в ММА так долго, как только позволит мне тело. Я уже пережил несколько операций на коленях, но сейчас они в полном порядке, и я становлюсь все лучше с каждым тренировочным лагерем.

Я не чувствую себя на 33 года, я чувствую себя на 21 год. Я тренируюсь с умом, и со мной работают отличные спарринг-партнеры, которые умеют давить на тебя, но при этом не травмируют.

Существует очень много залов, в которых бойцы попросту выбивают дерьмо друг из друга. Я бывал в залах, где бойцы одевают перчатки UFC и изо всех сил лупят, это просто смешно. Вот поэтому многие бойцы еще молоды, но при этом подбородки у них уже никакие. Их карьеры загублены, потому что они выбивали дерьмо друг из друга. Мозги не накачаешь.

Мы всегда подходим к тренировкам с умом. Мой отец тренирует кикбоксеров столько, сколько я вообще себя помню, и среди них были чемпионы мира, отличные бойцы. Каждый раз, когда спаррингуешь, всем хочется устроить рубку. Можно сильно бить по корпусу, но в голову нужно бить легко, потому что если потеряешь прочность челюсти, то назад ее уже не вернешь», - сказал Томпсон.

И многие согласны с этим парнем, стоит только вспомнить недавние слова известных тренеров Джексона и Винкельджона.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Результаты взвешивания UFC 220

В Бостоне (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC 220, где в главном поединке вечера чемпион организации в тяжёлом весе американец Стипе...
Сегодня в 21:57 | Кирилл Иванов  60  0  0
В 38 лет, с поясом чемпиона Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, титулом UFC в полутяжелом, и статусом второго номера в олимпийской команде по...
Сегодня в 21:34  |  Роман Романчук      55    0    0
ММА

Стала известна новая соперница Каролины Ковалькевич

Бывшая претендентка на чемпионский титул UFC в минимальном вече Каролина Ковалькевич (11-2) проведет следующую встречу с участницей The Ultimate Fighter Фелис Херриг (14-6) 7...
Сегодня в 19:52 | Оксана Тесленко  138  0  0
ММА

Юрайя Холл сделал первое публичное заявление

Ямайский боец Юрайя Холл (13-8) сделал первое публичное заявление после неудачной весогонки накануне турнира UFC Fight Night 124 в Сент-Луисе, где должен был встретиться с...
Сегодня в 19:01 | Оксана Тесленко  173  0  0
ММА

Уайт рассказал, что делал Холл за неделю до боя

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что средневес Юрайя Холл (13-8) за неделю до боя на UFC Fight Night 124 не гонял вес, а гулял по клубах, сообщает MMAjunkie.com.
Сегодня в 18:13 | Оксана Тесленко  307  0  0