MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

94

тестами в США – полностью поддерживаю Джона Джонса»

Джон Джонс вышел на улицы Альбукерке, Нью-Мексико, чтобы изменить ситуацию в своем городе на фоне серии протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда, которые переросли в обычное мародерство и вандализм. Чемпион UFC объединился со своими товарищами по команде из зала Jackson Wink MMA с целью помочь восстановить разбитые окна, прибраться на улицах и побудить других людей помочь бороться против агрессивных протестующих:

«Мы отцы, мы братья, мы владельцы бизнеса, мы являемся членами этого сообщества, и мы не хотим, чтобы вы, ребята, без причины разрисовывали здания. Мы не хотим, чтобы вы бросали камни в окна и разбивали витрины. Мы не хотим, чтобы вы разрушали чьи-то труды», – именно так выразил свою позицию полутяжеловес UFC.  

Но с этим вряд ли согласен Исраэль Адесанья, который в это время присоединился к митингам, не забыв упомянуть то, насколько он чувствует себя угнетенным, выступив перед четырех тысячной толпой. С кого же стоит брать пример? Да и надо ли вообще спортсменам участвовать в этом? 

У профессионального бойца Станислава Заниевского, чемпиона стран Балтии по версии Wfca, есть свое мнение на этот счет:  

«Есть мирные протесты без насилия и актов вандализма, но в Америке, думаю, большинство афроамериканцев, которые беднее, решили под шумок нажиться на этом, занимаясь ограблениями и разрушениями магазинов. У меня у самого магазин. Одно дело, когда народ дерется с полицией, которая применяет насилие к протестующим, это я понимаю, но громить магазины и портить чужое имущество – это совершенно другое. Поэтому полностью поддерживаю Джонса в этой ситуации».

Невольно вспоминается случай из 2019 года, когда бойцы, представляющие академию РМК, во главе с Иваном Штырковым пошли против мирных людей, которые выступали против строительства очередного храма в Екатеринбурге на месте парка. Российские бойцы, якобы совершенно случайно, оказались в этом месте и разогнали пикет. Напрашиваются вопросы… Поступили ли они правильно? Можно ли сравнить это с поступком чемпиона UFC? 

«Мне кажется, что это две совсем разные ситуации. У каждого человека свое восприятие мира. В данном случае, я не понимаю, зачем бойцам и спортсменам участвовать в устранении подобных пикетов. Это не мародерство и не вандализм, как в ситуации с Джонсом. Для этого и существует такая форма выражения своей гражданской позиции как протест. В конституции нам прописано это право, в каждой стране. И существуют органы, которые занимаются надзором таких акций протеста. Те же Адесанья и Джонс, два бойца, два совсем разных воспитания, так же и здесь. Кто-то воспитан на одних ценностях, а кто-то на других…»

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Александр Волков рассказал, почему болельщикам не стоит делать

Марат Балаев
MMA

“Стремно за страну”, — Марат Балаев раскритиковал российских футболистов

Российский ветеран смешанных единоборств Марат Балаев разочаровался игрой сборной России

MMA

Российский боксер, бывший чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис