MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

2 9

Станислав Заниевский: «Белорусской власти не впервые пробивать дно. Не удивлюсь, если запретят бренд одежды Hugo Boss, потому что давным-давно они шили одежду для немецких войск

Генпрокуратура Беларуси решила признать экстремистским бело-красно-белый флаг — символ протестов в стране.

Ведомство получило обращение от более, чем 100 граждан с просьбой причислить бело-красно-белый флаг, «который в годы Великой Отечественной стал символом зверств на белорусской земле», к экстремистской символике — и запретить его публичную демонстрацию.

Сейчас бело-красно-белый флаг в Беларуси относится к незарегистрированной символике. Его нельзя использовать на массовых мероприятиях, но в остальном он формально не запрещен.

После президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси начались протесты. Их участники стали массово использовать бело-красно-белый флаг, в том числе вывешивая его на фасадах и крышах зданий.

Бело-красно-белые флаги (и даже одежду в бело-красно-белых цветах) начали снимать с фасадов — в том числе помощью пожарных вышек. Людям, которые вывешивали флаги в окнах или на балконах, давали штрафы и сутки, обвиняя в несанкционированных пикетах. МЧС запретило размещать на фасадах и крышах домов «изделия из горючего текстиля».

Мы попросили прокомментировать то, что происходит, профессионального бойца Станислава Заниевского.

Станислав – Чемпион стран Балтии по версии WFCA. Он живет и тренируется в Польше, хотя родным для него является белорусский Гродно:

"По поводу флага: вот эти 100 человек – это реально, наверное, весь ресурс, который смог собрать действующий президент. Сторонников действующей пока еще власти – около 10% населения, не больше.

Но власть хочет показать, что их большинство и поэтому развернула широкомасштабную акцию против этих флагов, ведь когда люди выходят на улицу с флагами и их много и повсюду, это реально впечатляет и ставит всё на свои места. Сразу понятно, кого здесь большинство.

В Беларуси много абсурдов: дают сутки в СИЗО и штрафы за трусы такого цвета на балконе, фото с пастилой для еды такого цвета.

Штаны не в тех цветах на улицу надел – получи штраф и сутки изолятора, и многое другое.

А что касается принадлежности этого флага к коллаборационистам, то отряды РОА Власова использовали теперешний российский триколор. И ассоциации Бело-красно-белого флага с нацистами – это попытка вызвать к нему негативные ассоциации.

Но все здравомыслящие люди в Беларуси давно все понимают. Даже про-властные телеграм-каналы, проводя опрос, какой флаг вам ближе, а этот опрос подделать нельзя, показывает, что для 80% опрашиваемых ближе бело-красно-белый флаг. Я думаю, на законодательном уровне там подпишут все, что им скажет агро-фюрер с поддержкой 10% батек, которые будут голосить о нацистах.

С таким подходом, нужно запретить бренд Hugo Boss ( который я люблю, кстати) потому что компания давным-давно шила форму для немецких войск.

Белорусской власти не впервые пробивать дно, поэтому, думаю, они могут даже так сделать".

Просмотров: 0

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

Известный российский тяжеловес Александра Емельяненко неожиданно для всех озвучил результат

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко: “Жена дала мне испытательный срок”

Александр Емельяненко рассказал, что возобновил отношения со своей последней женой

MMA

Боец легчайшего дивизиона UFC Умар Нурмагомедов рассказал, что думает о