Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Спустя 4 месяца Минспорта заявило, что предоставит результаты проверки детских боев в Чечне

07 февраля 2017 в 21:33  |  Данил Галимзянов     218

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что министерство спорта РФ в ближайшее время обнародует результаты проверки по фактам проведения детских боев в Чеченской республике.

"Минспорта занимался этой проверкой, в ближайшее время будут результаты", - сказала Кузнецова журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, есть результаты проверки.

По ее словам, проверочные мероприятия министерство уже завершило, и в аппарате уполномоченного ждут их данные, согласно Интерфакс.

"Данные они нам предоставят", - сказала уполномоченный.

Напомним, что с момента скандальных событий прошло всего лишь 4 месяца и, естественно, за это время ни правозащитным организациям, ни проверяющим органам не удалось добиться справедливости в данной ситуации. 

Началось всё с того, что 4 октября глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в Инстаграме отрывок трансляции телеканала "Матч! Боец" с выступлением своего девятилетнего сына Зелимхана на турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном.

В свою очередь президент союза ММА России и, по мнению многих, лучший боец всех времен, Федор Емельяненко (36-4), осудил проведение боев смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat.2016 в Грозном.

"Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать", - написал он на своей странице в Инстаграме.

После чего в адрес легенды спорта посыпались окорбления от родственников президента республики и многочисленных чеченских представителей MMA, к осуждению Фёдора также присоединился известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов.

Ситуация в итоге закончилась тем, что Фёдор не стал отвечать на скандальные действия, а глава республики остался при своём мнении.

В итоге в Минспорта РФ начали проверку относительно проведения детских боев в Чечне, но всё ограничилось формальными предупреждениями и письмами в адрес федераций.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     4337 
Читайте также
ММА

Фотосессия Фёдора Емельяненко к финалу гран-при тяжеловесов Bellator

Команда легендарного бойца ММА Федора Емельяненко,...
Сегодня в 14:00  |  Самсон Абель     176
Как менялись позиции Федора Емельяненко в мировом рейтинге тяжеловесов с 2000 по 2019 гг. Часть II
22 января 2019 в 21:00  |  Самсон Абель     347
ММА

Фёдор Емельяненко: "Питер Тайссе – это моя семья"

Фёдор Емельяненко: "Питер Тайссе – это моя семья"
22 января 2019 в 20:09  |  Самсон Абель     631
ММА

Александр Шлеменко: "Я переживаю за Федора"

Александр Шлеменко: "Я переживаю за Федора"
22 января 2019 в 19:07  |  Самсон Абель     486
ММА

Как менялись позиции Федора Емельяненко в мировом рейтинге тяжеловесов с 2000 по 2019 гг. Часть I

Выдающаяся карьера "Последнего императора"...
21 января 2019 в 21:00  |  Самсон Абель     836