Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Создана любительская федерация ММА Украины

22 марта 2018 в 15:42  |  Илья Порунов     770

20 марта в Киеве прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о создании любительской Федерации смешанных боевых искусств Украины (UF MMA). Президентом вновь созданной организации стал Владимир Тесля. Он рассказал о том, что побудило его вместе с единомышленниками к созданию этой федерации.

«Мы решили, что нужно что-то менять, вносить в этот вид спорта что-то новое. Потому что во всём мире он уже давно прогрессирует и вытесняет все другие виды спорта, а у нас немного пробуксовывает. Мы уже 5 лет проводим профессиональные соревнования и пришли к общему мнению, что нужно поднимать любительские ММА на новый высокий уровень. Потому как мы уверены, что через какое-то время этот вид спорта будет олимпийским. И чтобы не было стыдно за страну, когда это случится, мы решили внести в это свою лепту. При этом у нас нет никаких лимитов или ограничений в плане сотрудничества с другими лигами и организациями: если они изъявят такое желание и будут соответствовать нашим нормам, то мы только «за». Как говорится, чем больше семья, тем она крепче».

Еще одной важной задачей, по словам Тесля станет удержание в любительских боях молодых бойцов, еще не готовых к профессиональным боям. Таким образом в федерации рассчитывают обеспечить бойцам должный опыт перед дебютом на более высоком уровне.

Денис Перч - вице президент UF MMA рассказал о структуре организации и о людях, которые будут решать задачи, озвученные на пресс-конференции.

«Благодаря тому, что основной идеей у нас является развитие и популяризация спорта и ММА в Украине, поднятие его на новый, более высокий уровень, мы нашли довольно много единомышленников во всех регионах страны. Потому мы почти не ощущаем трудностей, разве что с какими-то техническими вопросами. На сегодняшний день у нас существует команда профессионалов, которая уже доказала своей работой, на что она способна в профессиональных ММА, и мы собираемся повторить этот результат и на любительском уровне. Мы хотим, чтобы в Украине были чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса по этому виду спорта. Наша основная задача – чтобы спортсмен имел возможность и желание полностью реализовать себя в любительских ММА, достичь всех поставленных целей, а потом уже рассматривать переход в профессионалы». 

Глава судейской коллегии UF MMA Владимир Шемаров отметил, что к турнирам под эгидой федерации не будут допущены спортсмены, имеющие в своем послужном списке профессиональные поединки, а также рассказал об основных правилах.

«Основным отличием нашей Федерации от тех, что уже существуют в Украине, будет то, что мы не будем допускать к соревнованиям ни одного спортсмена, который уже принимал участие в профессиональных поединках. Мы считаем, что профи должны драться с профи, а любители – с любителями. Что касается правил, то мы будем приводить их в соответствие с правилами международной федерации, которая уже долго ведёт свою деятельность и проводит много чемпионатов мира. В наших соревнованиях смогут принимать участие спортсмены с 10-ти лет с обязательным защитным снаряжением – шлем, перчатки, накладки на голени и т.д., а также запретом некоторых приёмов из взрослых ММА, чтобы состязания для детей проходили максимально безопасно. У нас есть определённые планы на проведение аттестационных семинаров, где мы будем готовить своих судей по регионам и формировать судейскую коллегию. Мы хотим сделать наших судей настолько профессиональными, чтобы для них не было разницы, по каким правилам судить. А главное, чтобы сами спортсмены из других Федераций видели, что у нас есть чёткое непредвзятое судейство и всё максимально честно». 

 Исполнительный директор UF MMA Александр Гингизов подытожил слова своих коллег, заявив, что главное сейчас найти людей на местах и структурировать Федерацию, чтобы мощная команда профессионалов работала в каждой из областей Украины, и все они были самодостаточны, как в отношении проведения учебно-тренировочных занятий, так и в организации соревнований на местном уровне. Первоочередной задачей станет создание в каждом регионе филиалов федерации, чтобы структурировать все множество турниров, которое предполагается проводить под эгидой UF MMA.

Читайте также