Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Шлеменко ответил на заявление узбекской диаспоры: "Я не хочу, чтобы страдали нормальные узбеки"

28 апреля 2020 в 13:35  |  Самсон Абель     13912

Российский боец Александр Шлеменко прокомментировал ответ узбекской диаспоры, осудившей действия своих граждан, которые напали на отца и сына в Москве. В интервью пресс-службе RCC, "Шторм" рассказал, что думает о заявлении представителей диаспоры.

— Вы опубликовали видео, где толпа забивает отца и сына ногами. В вашу сторону уже полетели обвинения, что это разжигание ненависти. Какой главный посыл?

— На видео человек уже лежит, а его добивают три парня. Зачем? Я выложил это видео, чтобы предостеречь обычных людей, которые не занимаются единоборствами, что на них могут напасть. Тем более что сейчас время сложной экономической обстановки. А также хотел предостеречь тех, кто приехал в нашу страну и нападает на людей, что народный гнев очень страшен. Не дай Бог, чтобы это перешло какую-то черту. Я не хочу, чтобы страдали нормальные узбеки, на которых будут смотреть с подозрением из-за таких ребят, как на видео.

— Не было желания встретится с диаспорами?

— На самом деле представители диаспоры ответили мне в интернете и лишний раз подтвердили мои слова, что там совершенно нормальные и адекватные люди. Они полностью осудили этот поступок и предложили свою помощь пострадавшей стороне, как финансовую, так и моральную. В принципе это то, что я и ждал. Это лишний раз доказывает, что нет никакой межнациональной розни.

— Пару советов, как действовать в подобной ситуации. Бежать?

— Лучше самому создать толпу, чтобы обезопасить себя. Даже если это будет пять бабушек. Как правило, те, кто нападает на слабых, это не сильные люди. Даже если произошла стычка, главное — не упасть и не поворачиваться спиной. Пока вы не упали, вас нужно сбить. Еще важный момент — эффективно нападать могут только двое. Если нападает больше трех человек, то они будут мешать друг другу. Отходите назад, защищайте голову и никогда не закрывайте глаза. Ищите камни, палки, кричите, привлекая внимание. Все это действует отталкивающе. Но уж точно не надо геройствовать, особенно, если нет подготовки.

Напомним, что представители узбекской диаспоры отреагировали на слова Александра Шлеменко. Смотрите здесь.

Читайте также
ММА

Александр Шлеменко прокомментировал результат боя Тайсон - Джонс

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
30 ноября 2020 в 06:39  |  Кирилл Иванов     528
Майк Тайсон — Рой Джонс. Обзор боя от Александра Шлеменко
29 ноября 2020 в 18:58  |  Самсон Абель     380
ММА

UFC Вегас 15: Битвы взглядов

UFC Вегас 15: Битвы взглядов
28 ноября 2020 в 15:09  |  Самсон Абель     413
ММА

Девушка вырубила 240-килограммового мужчину. Фрик-бои в России набирают обороты

Прямо сейчас в России происходят удивительные вещи,...
27 ноября 2020 в 18:56  |  Самсон Абель     1793
ММА

"Харитонов дал ПЛОХОЙ пример молодежи". Шлеменко о примирении Яндиева и Харитонова

24 ноября 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     1015