Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сергей Хандожко: "Я за себя спокоен"

25 августа 2017 в 17:59  |  Анастасия Ким     1826

Уже в ближайшую субботу, 26 августа, молодой, но уже достаточно опытный боец Сергей Хандожко (23-4-1, 10 КО) проведет свой очередной бой на турнире ACB 68 Young Eagles 21 в Душанбе, Таджикистан. Железная воля и мощный внутренний стержень - вот основное оружие этого крайне перспективного бойца. В преддверие этого события портал MMAboxing.ru расспросил Сергея о его спортивном пути, первых шагах и победах. Читайте в нашем интервью историю Сергея, как и к чему он пришел сейчас, о его окружении и будущем бойца.

- Сергей, свой первый контракт на профессиональные бои ты подписал уже в 18 лет. Как так вышло, что к столь юным годам ты достиг такого уровня, к которому многие спортсмены идут годами?

- Ну, это громко сказано «подписал контракт» (улыбается). Это был просто вечер боев, там приезжали все, кто хотел, подавали заявку и, спустя три часа, им находили соперника и мы дрались (улыбается). Не было ни призов, ни подарков, мы еще сами взнос платили (смеется). В 18 лет у меня не было особо высокого уровня. Я выигрывал турниры России и Европы по рукопашному бою, но не скажу, что у меня был достаточный уровень. А вот желания драться у меня было просто «отбавляй». Вот за счет этого желания и энтузиазма и получалось побеждать на первых парах.

- Расскажи о своей спортивной жизни в школьные годы.

- Моя спортивная жизнь началась с первого класса. К нам в школу пришел отличный тренер Николай Петрович Воробьев. Там была такая акция — ходили по школам и рассказывали про то, что у нас в городе (Торжок, Тверская область) есть школа олимпийского резерва, и там есть секция по самбо/дзюдо, набирали людей. Я сразу очень заинтересовался, хотя не понимал, что это, и сразу попросил родителей отвезти туда. Я помню, что первую тренировку я так старался, что у меня чуть сердце не остановило. Помню, как я прямо загорелся всем этим. Вот так все и началось . До пятого класса я занимался борьбой, выигрывал. Но, если честно, потом от борьбы у меня отлегло, не очень нравилась специфика — эти постоянные отработки бросков/падений. Да и такой возраст, когда в основном хочется погулять с друзьями. Я и подзавязал. Потом я очень сильно заболел — мне нельзя было заниматься спортом около года, и вот за этот год я понял, как же мне нужен спорт, как я не могу без него. Так что с седьмого класса я пошел на карате/ рукопашный бой, занимался и занимался, и вот так до сих пор — пока не отпускает (улыбается).

- Кого из своих тренеров можешь выделить в то время и сейчас? Кто (или что) тебя мотивировали тогда и сейчас?

- Несмотря на то, что я из небольшого города, мне всегда очен везло с тренерами. Я выиграл чемпионат Москвы, чемпионат России по карате, добился неплохих результатов за 2 года занятий. Все благодаря моему тренеру Александру Ивановичу. Потому что он очень мотивировал, постоянно рассказывал истории про своих учеников, про какие-то очень сложные бои/схватки, такие, где победы вырывались на зубах, на характере. Потом показывал кассеты с записамя боев его учеников. Одним словом, заряжал. Я понимал, что у меня уже не так много времени, потому что для этого вида спорта я пришел поздновато, значит надо было пахать в 2 раза больше, что я и делал. И все это благодаря напутственным мотивационным речам Александра Ивановича.

- С кем занимаешься сейчас? В каком клубе?

- Я представляю две мои команды: Strela Team и Industrials Team. Мои близкие ребята — это бойцы наших команд. Это Алексей Махно, Валера Мясников, Никита Крылов, Игорь Егоров, Ильфат Амиров… Очень много людей можно перечислять . С ребятами дружим. Все мы с одного круга, с одной банды, Все с друг другом пересекаемся. Даже если мы друг против друга бьемся на ригне, то все равно дружба потом становится еще крепче.

- Когда у тебя намечается следующий бой?

- Следующий бой у меня планируется 26го августа . Соперник — Станислав Власенко. Мы уже с ним бились 5 месяцев назад , тогда я выиграл раздельным решением судей. Это был очень тяжелый бой, очень. И вот нам решили сделать реванш. Надо расставить все точки над «i» (смеется).

- Сергей, как можешь охарактеризовать нынешний этап своей карьеры?

- Нынешний этап могу охарактеризовать как переломный, решающий. Потому что если брать мою карьеру года 2-3 назад, то тогда я был на пике, в топе, был 8-й номер среди всех российских бойцов, согласно сайту Fight Matrix, был в сотне мировых бойцов, было всего одно поражение. А сейчас, можно сказать, у меня немного черная полоса в карьере, но она заставила меня многое понять, переосмыслить и обдумать. Сейчас я за себя спокоен. Мы работаем больше, победы пойдут, я уверен. Все в моих руках. Надо только работать и верить в свою мечту.

Видео-анонс предстоязего боя Сергея:

Читайте также
ММА

Рустам Хабилов: "Пусть Хандожко не попадается мне в клинч"

Российский боец Рустам Хабилов рассказал, что думает...
08 ноября 2019 в 16:11  |  Самсон Абель     1456
Сергей Хандожко: "Наш поединок с Хабиловым один из самых ожидаемых в карде"
08 ноября 2019 в 15:10  |  Самсон Абель     1329
ММА

Сергей Хандожко и Рустам Хабилов подтвердили, что встретятся в октагоне UFC 9-го ноября

Российские бойцы Рустам Хабилов и Сергей Хандожко...
09 октября 2019 в 16:01  |  Самсон Абель     2143
ММА

Сергей Хандожко не выступит на турнире UFC Vancouver 14

Сергей Хандожко не выступит на турнире UFC Vancouver 14
08 сентября 2019 в 17:30  |  Самсон Абель     944
ММА

Сергей Хандожко: "Верьте в себя. Верьте в свои мечты"

Российский полусредневес Сергей Хандожко обратился к...
02 июня 2019 в 18:28  |  Самсон Абель     708