Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

США и команда Team Alpha Male глазами российского кикбоксёра

15 сентября 2017 в 19:22   |  Кирилл Иванов    885    0    1

Российский кикбоксер, чемпион мира среди любителей, мастер спорта международного класса - 25-летний Вячеслав Борщев, в данный момент собирается переходить в ММА и тренируется в Сакраменто (США), в команде "Team Alpha Male".

Каждую деталь своей жизни в США, тренировки, инсайд о бойцах и прочее - он выкладывает на нашем канале в Telegram! Множество видео, фото и другого материала - ЗДЕСЬ. А вот немного из того, что уже успел рассказать Вячеслав специально для mmaboxing.ru

"Зал "Alpha Male" - самый продуманный зал из всех, что видел Вячеслав. А он, много где тренировался. Всё продумано просто до мелочей. Фейбер лично всем занимается и контролирует. В зале есть вообще ВСЁ и даже больше. Что касается самого Фейбера и общения с ним. Он и его команда - мега уважаемые люди в Сакраменто. Фейбер тут вообще нарасхват - его постоянно куда-то зовут, он вечно куда-то летает, в постоянной движухе. Работает по всем направлениям как загнанный. Никто в зале не берёт ответственность на себя. Как что - сразу ссылаются на Фейбера.

По личному общению - просто нереально добродушный человек с вообще каким-либо отсутствием пафоса и понтов. Старается максимально помогать тем, кто тренируется в зале, в том числе и новичкам. В частности самого Славу, бойца из Таджикистана и парня с Канады, даже не зная их хорошо - пригласил к себе домой, потусить. Пообщались, посмотрели бои. Показал где он живёт. Подарил некоторые вещи для тренировок. Слава попросил его помочь с едой, чтобы заказывать можно была на дом готовую домашнюю пищу - Фейбер сказал, что всё сделает и ещё просто так дал этой еды из своих личных запасов на 3 дня. Дом у Юраи очень большой и красивый. Причём его они построили своими руками вместе с отцом. Как и некоторую мебель в доме.

Несмотря на то, что карьеру закончил - активно тренируется с командой + сам ведёт тренировки по ММА, в том числе у профов. Коди Гарбрандт был на сборах в Лос-Анджелесе, но сейчас уже вернулся в Сакраменто в расположение команды. Слава с ним не работал в парах пока что. Фейбер хотел, чтобы они постояли, но Коди отказался. Так как у Славы рост гораздо больше, да и вес, а ему это сейчас не надо, он тренируется под Диллашоу.

Слава говорит, что Коди, несмотря на то, что известен как именно атакующий агрессивный боец, очень хорошо защищается в стойке, работает корпусом, постоянно передвигается. Вообще сложно его поймать, а тем более попасть. Во всяком случае так выглядит со стороны.

Мендес сейчас тренируется не так много, так как отбывает дисквалификацию, но поддерживает форму. Он реально питается ТОЛЬКО мясом тех животных, которых отстреливает сам. Мало того - у него даже свой бренд - "Chad Mendes - Primal Jerky", и часть этого мяса идёт на продажу. В том числе продаётся прямо в "Team Alpha Male". Вяленое и упакованное. Стоит дорого. Но одну пачку Слава попробовал. Вкусно.

Живёт Вячеслав в бойцовском доме "Alpha Male". Их несколько по всему Сакраменто. Естественно - жильё платное. Но оно специально для бойцов, которые приезжают в клуб. Оттуда всегда забирает специальный бесплатный минивен и везёт на тренировку. В доме уже всё есть для жизни - даже холодильники забиты едой. Бойцы тоже что-то покупают постоянно, потом кто-то уезжает - но всё, что он купил уже остаётся. У американцев двери судя по всему не закрываются вообще. Всё всегда на распашку, все вещи лежат во дворе и никто вообще не парится по этому поводу.

Американцы очень удивляются, когда узнают, что Слава не борец, а ударник. Они думают, что у нас тут все поголовно борцы. Благодаря парням с Кавказа. Главные вопросы о российских бойцах от американцев - о Хабибе и Фёдоре.

Познакомился с бойцом из Таджикистана, который живёт в США и дерётся по ММА, Мохаммедом. Живёт в Вегасе. приехал в Альфа Мейл на сборы. Самбист.

В зале тренируется нереально много бойцов - мастеров всех видов. Спарринг партнёров на любой вкус нереальное кол-во. В том числе и профов разного уровня.

Во время спаррингов чисто в стойке бой, именно по боксу или кику - то у Славы сильное преимущество перед большинством в зале, но бороться пока очень сложно. Причём не столько в стойке, сколько именно в партере. Даже у ММАшных ударников, борьба которых считается крайне слабой для ТОП уровня - в сравнении с кикбоксёром Вячеславом борьба очень мощная. И это при том, что он ходил какое-то время на грепплинг. В Gi вообще бороться нереально говорит.

При этом в спаррингах есть проблема. Ребята не самого высокого уровня - в жёстком спарринге по ММА в стойке со Славой очень плохо работают, и из-за этого даже в борьбу не могут перевести. В итоге - совсем неинтересно. А уже более серьёзные парни, когда понимают, что он ударник сильный - сразу переводят в борьбу и там без вариантов.

К примеру его попросили поработать с Теруто Ишихарой (который с Лобовым дрался и проиграл решением. В том числе в борьбе Лобов доминировал) - он сейчас готовится к очередному бою в UFC. Ударник. Он сразу в борьбу Славу перевёл и без вариантов там возил, вообще не отпускал. Болевых не делал - может быть по заданию не надо было. Но вот это к вопросу о борьбе НЕ чистых борцов ММАшников и чистых кикбоксёров.

Team Alpha Male выбрал, так как ему посоветовал друг, фанат UFC. Сказал, что команда с новым чемпионом, не заезженная, россиян там считай и нет. Также выбирал команду с учётом того, что в следующий раз собирается ехать на долго и с семьёй, а Калифорния для жизни лучше, чем какое-нить Альбукерке, например. Также у него в Калифорнии живёт друг с Волгограда, который очень помог освоиться.

Вячеславу не нравится еда в кафешках в США. Говорит, что отвратительная. Несмотря на то, что большие порции. Даже всякая восточная кухня, которую он любит - намного хуже того, что ел в Москве.

Лос-Анджелес не понравился. Очень большой город, в пустыне. Куча бомжей. Но Океан - это плюс.

Сан-Франциско — очень крутой город. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Жан-Клод Ван Дамм провёл тренировку с Коди Гарбрандтом в лагере команды Team Alpha Male

Известный актёр, герой боевиков и мастер единоборств...
14 ноября 2017 в 11:07 | Анастасия Ким  4915  0  1
Как русский кикбоксёр и Сейдж Норткатт чуть не разбились в горах в США, а японец из UFC станцевал лезгинку
24 октября 2017 в 12:50  |  Анастасия Ким      1544    0    0
ММА

США и команда Team Alpha Male глазами российского кикбоксёра. Часть II

Экскурсия по залу и многие другое! Российский...
09 октября 2017 в 22:07 | Анастасия Ким  988  0  0
Кикбоксинг

Борщев рассказал, почему не выступит на АСВ КВ 10

Российский кикбоксер Вячеслав Борщев рассказал по какой причине не сможет принять участие в турнире АСВ КВ-10, который пройдет в Москве 15 июля в УСЗК "Измайлово"
19 июня 2017 в 09:54 | Александр Орманжи  495  0  0
Кикбоксинг

Бои по правилам TNA: Вячеслав Борщев победил Тамаза Изорию

Сегодня, 11 ноября, состоялся финальный этап турнира...
11 ноября 2016 в 23:25 | Анастасия Ким  581  0  0