MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ронда Роузи поделилась мнением о боях с трансгендерами

Во время недавнего шоу Говарда Штерна, главным гостем которого была Ронда Роузи (11-0 MMA, 5-0 UFC), в очередной раз был поднят вопрос о справедливости участия трансгендеров в женских боях. Ведущий спросил, справедливо ли женщине драться с «чиксой, которая была чуваком»? Доминирующая чемпионка не стала ограничиваться дежурными толерантными фразами, а ответила по существу и со знанием дела.

«Это одна из тех вещей, которые требуют индивидуального рассмотрения. Если парень осознал, что позиционирует себя как девушка, еще до начала полового созревания, он может воспользоваться гормональной терапией. Благодаря ей вы сможете избежать полноценного полового созревания до 18 лет, а затем заявить: «Да, я готов (готова?) пройти через смену пола», – сказала Ронда.

По ее словам, это значительно меняет дело:

«В таких ситуациях, когда человек не прошел тот же период созревания, что и парни, я не думаю, что у него будет серьезное преимущество в физической силе. Это один из вопросов, которые я действительно стараюсь изучить и быть в них осведомленной. Я считаю, что каждый случай индивидуален».

Напомним, что самым известным трансгендером в женском мире ММА является Фелон Фокс.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в