Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Результат боя Харитонов vs. Вязигин признан не состоявшимся

25 мая 2018 в 19:03  |  Кирилл Иванов     2267

Президент российского промоушена смешанных единоборств M-1 Global Вадим Финкельштейн собрал судейскую коллегию для смены результата поедингка между Сергеем Харитоновым (27-6) и Антоном Вязигиным (9-2), где была объявлена победа техническим нокаутом в пользу Сергея. Теперь же, поединок признан "не состоявшимся". 

Напомним, что Харитонов получил травму глаза в начале 2-го раунда, после чего рефери остановил бой. По ещё неподтверждённой информации, Харитонов и Вязигин могут заново провести бой на турнире М-1 Challenge 95, который пройдёт летом в Ингушетии.

Вадим Финкельштейн:

"Сегодня мы собрали специальную расширенную судейскую комиссию, которая решила признать поединок не состоявшимся. Я изначально еще вчера, сказал, что не понимаю судейского решения. Судьи действовали согласно правилам, но здесь действительно особый случай. На повторе видно, что Антон непреднамеренно попал в глаз и второй раунд длился всего несколько секунд, поэтому по таким двум раундам нельзя выносить решение. Сергей Харитонов поступил как настоящий спортсмен, отказался признавать свою победу. Это достойно уважения. Так же достойно повел себя и Антон Вязигин, не высказывая никаких возмущений. Оба бойца еще в рейдже согласились на реванш и присутствовший на турнире Юнус-Бек Евкуров предложил организовать его 21-го июля в Ингушетии, поэтому уже совсем скоро мы увидим еще раз это противостояние на ежегодном турнире Битва в Горах!"

Сергей Харитонов: 

"Изменение результата боя на No Contest – лучшее из всех возможных решений, такая победа мне точно не нужна. С самого начала, когда поединок был остановлен, я был уверен, что бой будет объявлен не состоявшимся. Антон попал мне в глаз не специально, так что данное решение я считаю справедливым и надеюсь на скорейший матч реванш. 
Сразу же после поединка я отправился в больницу, где мне провели полное исследование глаза. Там мне диагностировали контузию глаза и три царапины роговицы. Главной неприятностью было то, что Антон попал мне по глазу ногтями и именно из-за этого я перестал видеть этим глазом. Сейчас мне приходится носить солнцезащитные очки, так как солнечный свет вызывает боль, но, надеюсь, что в ближайшее время я смогу восстановиться и начну готовиться к реваншу". 

Антон Вязигин: 

"No contest – справедливое решение в данной ситуации. После того попадания я думал, что Сергею дадут паузу, промоют глаз и наш поединок продолжится, но бой было решено остановить. Что касается царапин роговицы – это очень странно. Перед боем я всегда стригу ногти и перед выходом в рейдж нас полностью проверяют, так что я не знаю, как Сергей получил такое повреждение. 
Конечно, я хочу реванша. Все ждали явно не этого, кому нужен такой результат. У нас есть определённая недосказанность и лишь реванш поможет нам поставить точку."

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     2763 
Читайте также
ММА

Почему бой Сергей Харитонов – Виталий Минаков должен состояться

Карьеры двух грозных российских тяжеловесов идут...
19 октября 2018 в 16:00  |  Самсон Абель     1758
Виталий Минаков: "Могу встретиться в бою с Емельяненко"
15 октября 2018 в 18:10  |  Самсон Абель     2132
ММА

Российское нашествие в мировой ТОП тяжеловесов

ТОП российских тяжеловесов в мировом рейтинге!
15 октября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     1825
ММА

Бой Минаков - Харитонов может пройти в январе в Bellator.

Бой Минаков - Харитонов может пройти в январе в Bellator.
14 октября 2018 в 15:15  |  Самсон Абель     1353
ММА

Сергей Харитонов попал в аварию во время прямого эфира в Инстаграм

Машина в которой находился российский тяжеловес...
14 октября 2018 в 13:42  |  Самсон Абель     4394