Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рэй Сефо: «Мне предлагали поединок с Федором»

06 января 2016 в 17:01  |  Роман Романчук     255

В свое время Рэй Сефо был одним из лучших бойцов К-1, и сколотил за годы карьеры огромную армию фанатов. Сейчас он занимает пост президента ММА промоушена WSOF, и уже отошел от дел. Но как оказалось, не так давно у него был шанс снова одеть перчатки, причем в бою против легендарного Федора Емельяненко.

«Я был очень близок к возвращению в бои в конце 2015 года. Легенда ММА Федор Емельяненко вернулся в спорт на новогоднем турнире в Японии, где быстро прикончил Джейдипа Сингха. Перед Сингхом была нелегкая задача, но я его уважаю уже за то, что он принял бой. Я и сам почти принял предложение провести бой с Федором. Кажется, за пять недель до шоу мне предложили бой с ним. Это было честью для меня, но я сказал: «Послушайте, я бы с удовольствием выступил в таком бою. Он — легенда спорта. Победить или проиграть в бою с ним — это уже не имеет значения.

Но пять недель мало на подготовку к сражению с таким бойцом, как Федор. Я бы не хотел неподготовленным выйти на бой с ним. Это было бы неуважением к нему и к самому себе. За 5 недель я не успеваю подготовиться к поединку по правилам кикбоксинга, а для ММА мне необходимы 10 недель. Если бы мне дали 10 недель, то я бы согласился без раздумий. Возможно, новый шанс выпадет мне в наступившем году. Похоже, что турнир Rizin вернется в апреле. Если шанс не представится для меня, то я хотел бы видеть бой Федора с нашим чемпионом в тяжелом весе Благоем Ивановым».

И если представить, что в Новый Год Федор мог драться с пенсионером Рэем Сефо, кандидатура Джейдипа уже не кажется такой плохой.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     355 
Читайте также
ММА

Марк Хант хотел бы реванш с Фёдором Емельяненко

Марк Хант не против реванша с "Последним императором".
16 сентября 2018 в 15:00  |  Самсон Абель     559
Фёдор Емельяненко начал сборы в Голландии
08 сентября 2018 в 17:32  |  Самсон Абель     665
ММА

Чейл Соннен: "Я не хочу пропускать удар Фёдора правой"

Чейл Соннен поделился мнением о предстоящем...
05 сентября 2018 в 18:16  |  Самсон Абель     1126
ММА

Джон Джонс дал прогноз на бой Емельяненко - Соннен

Известный экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе американец Джон Джонс дал прогноз на грядущий полуфинальный поединок в рамках Гран-При Bellator в тяжёлом весе между...
04 сентября 2018 в 06:50  |  Кирилл Иванов     1163
ММА

Джонс Джонс: "Я обожаю братьев Емельяненко"

Джонс Джонс признался в любви к братьям Емельяненко
31 августа 2018 в 13:34  |  Самсон Абель     3118