Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Реакция российского ММА-сообщества на анонс поединка Хабиб-Конор

04 августа 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     3559

Представляем вашему вниманию реакцию российского ММА-сообщества на анонс поединка чемпиона в легком весе Хабиба (26-0) Нурмагомедова и претендента, звезды смешанных единоборств Конора МакГрегора (21-3).

"Оба бойца заинтересованы в поединке, зрители ждут. Запланированного срыва боя не жду. А от форс-мажоров никто не застрахован. Не вижу причин, почему боя не может быть. Бойцы хотят побить друг друга и заработать. Хабиб во всех последних поединках был фаворитом. Соперники у него были опасные. Он не допустит несобранности и недооценки соперника. По накалу бой будет самый напряжённый в его карьере. Недооценки Конора не будет, потому что его нельзя недооценивать. Он всё равно опасен, он может ударить, может попасть. Но при всех опасностях Макгрегора стилистически он очень удобен для Хабиба. У него не очень сильная борьба. И, скорее всего, у них разные физические кондиции. Если наш боец будет работать первым номером, постоянно переводить, как обычно, то не вижу у Конора шансов. Если только он не заиграется, не пропустит удар и так далее. Приспособиться к стилю Хабиба ирландец не успеет. Нужно годами тренироваться, Конор заточен под бой, а Хабиб годами тренировал переводы и борьбу. К примеру, тот же Альдо был удобен Макгрегору, потому что тоже любит драться в стойке. Самый ли это большой бой в истории UFC? Для кого-то это бой тяжеловесов. Для поклонников обоих бойцов — безусловно. Жаркой раскрутки боя не жду, потому что он уже раскручен. Много чего происходило между командами обоих бойцов. Искусственная раскрутка ни к чему, но она сама будет возникать", - заявил Вячеслав Василевский изданию "Чемпионат".

"Благодаря борцовским навыкам Хабиба, не только я, но и большинство экспертов считают его фаворитом, но есть ряд "но". Первое - это психологический аспект, оба спортсмена славятся своим умением настроиться на бой, показать все лучшее, но в таком поединке все равно кто-то может перегореть, эмоции могут зашкаливать. Второе - у Конора очень хорошее чувство дистанции и очень опасная левая рука, об этом нельзя забывать, Хабиб об этом знает, но в поединке бывает всякое. Отдельно стоит вопрос проблемы сгонки веса, все мы знаем, что Хабибу сгонка никогда легко не давалась, но здесь он возьмет себя в руки и встанет на весы, к тому же и Конор давно не выступал, здесь тоже есть вопрос, сможет ли он подойти к бою в оптимальной форме и войти в нужную весовую категорию. Хочется отметить тему травматизма, потому что оба бойца подвержены травмам, как и все профессиональные атлеты. Хочу попросить ребят не подводить болельщиков, потому что все ждут этого боя. Пусть сделают все возможное, чтобы избежать травмы", - заявил глава промоушена FN Камил Гаджиев информационному агентству ТАСС.

"Хабиб победит! Говорю так не потому, что он мой соотечественник. Рассматриваю ситуацию, как человек, знающий смешанные единоборства и этих бойцов. В чем преимуществом Хабиба? В том, что Макгрегор не настолько хорош в борьбе, а также хуже готов функционально. Да, он хорошо двигается в стойке. Но к длинным, изматывающим боям Конор не готов. В этом мы уже могли убедиться, когда он потерпел свое последнее поражение", - сказал Александр Емельяненко.

"Интриги в бою Хабиба с Конором не будет, – считает Харитонов. – Хабиб просто сильнее, вот и все, у Конора нет шансов. Ирландец и не дрался долго, и навыками борьбы он не обладает. Шансов у Макгрегора нет. Конор закончил, как боец. Он заработал достаточно денег, вряд ли он тренируется так же, как и раньше. Для него этот бой – бизнес, для Хабиба – шанс рассчитаться за все обидные слова со стороны Макгрегора. Что касается раскрутки этого боя, как самого крутого события в UFC, я бы поспорил. Лично мне было бы намного интереснее посмотреть на бой Хабиба с Тони Фергюсоном. Вот это был бы конкурентный поединок очень достойных соперников" - заявил Сергей Харитонов.

"За счет своего прессинга и борьбы Хабиб победит. Конор не самый сильный соперник, с кем бился Хабиб. Но я считаю, это самый важный бой в его карьере", - сказал Ислам Махачев.

"Все очень ждали этого, это будет исторический бой. – При этом нет уверенности, что бой состоится, учитывая сгонку веса одного и второго бойца и постоянные травмы. Но все равно очень ждем. Пока нельзя делать однозначные ставки на победителя. Шансы Хабиба и Конора на победу равны, 50 на 50. У Нурмагомедова преимущества в борьбе. Он будет навязывать борьбу у сетки", - заявил Денис Гольцов изданию Р-Спорт.

Напомним, что на пресс-конференции UFC было объявлено, что поединок состоится 6 октября в Лас-Вегасе на турнире UFC 229

Эксклюзив
ММА

Федор Емельяненко: "От Орловского было много негатива перед нашим поединком"

Легендарный боец Федор Емельяненко провел...
21 ноября 2019 в 20:17  |  Самсон Абель     24603 
Читайте также
ММА

Джастин Гэтжи: "Я следующий в очереди на чемпионский бой"

Американский боец, выступающий в легкой весовой...
08 декабря 2019 в 18:31  |  Самсон Абель     677
Абдель-Азиз считает, что Конору не стоит встречаться в октагоне с Камару Усманом.
07 декабря 2019 в 16:45  |  Самсон Абель     1688
ММА

Хабиб Нурмагомедов посетит поединок Энтони Джошуа и Энди Руиса

Непобежденный российский боец, чемпион промоушена UFC...
07 декабря 2019 в 13:39  |  Самсон Абель     707
ММА

Конор МакГрегор нацелен на бой с Хабибом, если победит Серроне

Поклонники ММА завалили президента UFC вопросами о том,...
06 декабря 2019 в 15:03  |  Самсон Абель     718
ММА

Джастин Гэтжи: "Бой Конора и Серроне - это Шоу уродов"

Американский боец, выступающий в легкой весовой...
05 декабря 2019 в 17:55  |  Самсон Абель     905
Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

08 декабря 2019 в 19:17  |   604
Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

08 декабря 2019 в 18:31  |   838