Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Разбор поединка Борис Мирошниченко vs. Владимир Минеев на турнире Fight Nights Global 44

28 февраля 2016 в 17:02  |  Анастасия Ким     464

26 февраля в Москве, на арене ГЦЗК Россия, прошел очередной турнир смешанных единоборств Fight Night 44. Во втором по значимости событии, встретились представители двух отечественных MMA лиг: PROFC и Fight Nights. А именно, Борис Мирошниченко и Владимир Минеев. Поэтому, в этой статье хотел бы разобрать данный поединок. 

Бой начался очень осторожно, активных действий на первых минутах почти не было. Бойцы присматривались к друг другу, подбирали дистанцию, и обменивались джебами и лоукиками. Минеев был немного точнее, из-за преимущества в скорости, но Мирошниченко отлично чувствовал дистанцию, временами отлично проваливал Минеева и отвечал практически на каждое его действие. Ближе к середине бойцы активизировались, Минеев попал хайкиком, на что Мирошниченко ответил ему жестким лоукиком, и моментом спустя бойцы взорвались, устроив обмен ударами на ближней дистанции, в этом размене был точнее Мирошниченко. Далее ход поединка был примерно равным, Минеев расстреливал джебами, а Мирошниченко агрессивно его втречал. В конце раунда у Бориса была удачная попытка прохода в ноги, в ходе которой он броском перевел Владимира в партер. На последних секундах раунда бойцы встали в стойку, и пошли в откровенный размен, после этого первый раунд закончился. 

Второй раунд начался активнее, Минеев начал обстреливать ноги Мирошниченко лоукиками, и был точнее на руках. В одном из разменов Владимир попал справа, и смог потрясти Бориса. В результате Минеев сразу пошел вперед, в попытке добить соперника, сделал два точных попадания, и в клинче нанес несколько ударов коленом. После этого, стало видно как Борис замедлился, не так быстро двигался на ногах, и временами застаивался. Заметив это, Минеев активно начал наступать вперед, и прессинговать Бориса. Борис, на каждое действие пытался ответить, и временами эффективно контратаковал. Но в дальнейшем, у Минеева прошло два точных удара справа, и от этого Мирошниченко упал на настил клетки. Борис пытался встать, но Владимир забрал спину и провел удушающий сзади, в ходе которого выиграл этот поединок. 

В данном поединке Владимир Минеев имел больший успех из-за того, что у него было превосходство в скорости, и в каком-то моменте он был точнее, за счет чего у него получилось потрясти Бориса. Но, тем не менее, Борис дал упорный и неуступчивый бой Владимиру, и в каких-то моментах ни в чем не уступал. У Бориса все еще впереди, он молод, и характер у него поистине настоящего воина. Достаточно вспомнить чемпиона полусреднего дивизиона UFC Робби Лоулера, у которого был очень тернистый путь к вершине, но несмотря на все его взлеты и падения, он смог добиться желаемого. Поэтому, пожелаю удачи Борису, у него еще все впереди.

Статью подготовил: Евгений Хадьков, специально для ProFC.tv

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     534 
Читайте также
ММА

Владимир Минеев о конфликте Нурмагомедова и Тимати: «Я им желаю поскорее пожать друг другу руки»

Владимир Минеев, российский кикбоксер и боец ММА,...
11 сентября 2018 в 17:48  |  Анастасия Ким     2281
Владимиру Минееву предложили бой на турнире UFC в Москве.
07 сентября 2018 в 15:30  |  Самсон Абель     1288
ММА

13 самых шокирующих поздних остановок в ММА. Часть 3-я

Продолжение материала об ужасном бездействии рефери.
31 августа 2018 в 23:47  |  Сергей Лебедев     11413
ММА

ТОП-5 лучших российских средневесов прямо сейчас

Топ лучших средневесов России
04 июля 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     1962
ММА

Бой Минеев - Исмаилов планируется провести в октябре

Долгожданный бой между россиянами Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым в рамках организации Fight Nights Global (FNG) запланирован на октябрь в Москве. Об этом...
21 июня 2018 в 11:33  |  Александр Мамонов     541