Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рашад Эванс хочет вернуться в октябре и подыскивает соперника из ТОП 10

2015.05.02, 00:53   |  Анастасия Ким    158    0    0

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (21-3-1 MMA, 14-3-1 UFC) последний раз входил в октагон в 2013 году, и всему виной многократные операции на колене. Сейчас «Шуга» идет на поправку, и планирует провести бой в октябре этого года, если прогнозы врачей оправдаются. Но Рашад не собирается проводить разминочные поединки с проходными соперниками – он хочет немедленно вступить в титульную гонку.

«Я не вижу смысла долго «раскачиваться», потому что речь идет о UFC. Кого бы они ни поставили против меня, он непременно будет стараться снести мне башню», - заявляет бывший чемпион.

В качестве возможных соперников Эванс назвал Александра Густафссона, Гловера Тейшейру, Овинса Сент-Прю и Куинтона Джексона, с которым уже дрался несколько лет назад. Многие фаны хотели бы увидеть Рашада против Райяна Бэйдера, лишившегося соперника после того, как Даниэль Кормье получил право сразиться за титул чемпиона. Но команда Бэйдера не планирует простаивать до октября, поэтому пока нельзя делать никаких прогнозов на этот счет.

По словам Эванса, он по-прежнему стремится вернуть себе пояс чемпиона UFC, и готов приложить для этого все усилия:

«Я не хочу драться только в супербоях, даже несмотря на то, что эти бои великолепны и дают зрителям именно то, чего они хотят. Я считаю, что если ты не стремишься стать лучшим, ты попросту уничтожаешь всю жажду соревнования. Я хочу быть главарем стаи. Подобное мировоззрение пропитывает каждый аспект твоего бытия – подход к тренировкам, ко сну и к питанию. Это должен быть чемпионский менталитет. Если бы у меня его не было, я бы не дрался».

Рашад Эванс проигрывал всего трижды в карьере – Джонсу, Мачиде и Антонио Рожерио Ногейре (невнятным судейским решением). С исключением Джона Джонса из рейтингов дивизион полутяжей должен немного встряхнуться, так что будущее может продемонстрировать нам немало сюрпризов.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 3-я

Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о...
Сегодня в 02:59 | Сергей Лебедев  108  0  0
Специалист и эксперт в области допинга Виктор Конте дал комментарий по поводу дисквалификации легендарного чемпиона Джона Джонса (22-1),...
23 мая 2018 в 18:06  |  Кирилл Иванов      298    0    0
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
23 мая 2018 в 16:30 | Илья Порунов  262  0  1
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
23 мая 2018 в 10:46 | Анастасия Ким  463  1  0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  173  0  0