Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мирзаева: нападавших опознали и кто предал бойца

02 января 2017 в 11:54   |  Данил Галимзянов    1342    0    0

В преддверии Нового года, 31 декабря, стало известно о покушении на известного бойца смешанного стиля Расула Мирзаева (17-1). Трое злоумышленников ворвались к нему в квартиру и попытались убить. Сейчас спортсмен в больнице и под присмотром врачей, а в СМИ мелькает множество версий того, что же произошло роковой ночью. Последняя известная информация по версии "МК" ниже.

С чего всё началось. 19 ноября этого года в ирландском Белфасте состоялся турнир UFC Fight Night 99. На нем, в числе прочих, выступали Али Багаутинов (14-5) и Артем Лобов (13-12) – друг и спарринг-партнер Конора Макгрегора (21-3). Когда Багаутинов только прилетел, Лобов проявил свое гостеприимство и помогал Али в городе.

Поэтому, когда уже 16 декабря Артем прилете в Москву на турнир FIGHT NIGHTS 57 в качестве секунданта Питера Куилли, Багаутинов хотел ответить взаимностью. Вместе с Расулом Мирзаевым они пригласили Лобова в ресторан, но из-за того, что мероприятие завершилось поздно ночью, бойцы отправились в ночной клуб.

Там к Артему подошел дагестанец, находившийся в нетрезвом состоянии, и стал предъявлять претензии по поводу того, что Конор Макгрегор не хочет драться с Хабибом Нурмагомедовым (24-0). За Лобова вступились Али и Расул и конфликт был локализован. Однако, через полчаса инцидент возобновился на улице, возле входа в клуб. Мирзаев потолкался со своим земляком, а товарищ этого земляка нанес Расулу удар кулаком сзади. После чего охрана заведения начала разнимать дерущихся и у оппонентов Мирзаева возникла драка с секьюрити.

Однако в интервью life.ru русский ирландец сдержанно прокомментировал произошедшее:

"Всё было тихо и без проблем в ту ночь".

При этом, правда, Лобов, не подтверждая наличие какого-то конфликта с участием Мирзаева, добавил:

"Расул - настоящий мужчина. Я полностью на его стороне. И полностью его поддерживаю".

Далее вышеупомянутые дагестанцы сочли Мирзаева виновником своих побоев от охраны и в течение 10 дней выслеживали бойца. Делали они это у квартиры, в которой он проживал ранее. Но в итоге местонахождение Расула удалось установить благодаря его близкой подруге. Злоумышленники подговорили ее и пообещали материальное вознаграждение. В ночь на 31 декабря девушка находилась в квартире вместе с Мирзаевым и открыла им дверь, после чего выбежала из помещения.

Бандиты начали избивать спящего Расула бейсбольными битами, но он начал оказывать сопротивление. Тогда в ход пошло оружие и цепи. Один пытался задушить цепью, второй избивал ею. Третий произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. Одна пуля попала в грудную клетку, одна в челюсть.

После чего они скрылись, уверенные в том, что Мирзаев без сознания или убит. Пришедший в себя Расул позвонил близкому другу, который приехал и вызвал полицию. Узнав, что Мирзаев жив и дает показания, злоумышленники скрылись. На данный момент все их телефоны отключены, местонахождения неизвестны, но все личности установлены: при побеге из квартиры они потеряли пистолет, благодаря чему это и было сделано.

Один из нападавших, в своем аккаунте Instagram, регулярно выкладывает фотографии из ночных клубов или с оружием в руках. Двое активно занимались спортом, но последние два года ведут скорее разгульный образ жизни. Также ничего неизвестно о местонахождении девушки.

На данный момент состояние Мирзаева стабильное. Из полученных травм: у него ушибы всего туловища, руки и ноги полностью отбиты. На теле следы от пуль, нос сломан, подбородок разбит после выстрела. Следы от увечий на лбу, несколько шрамов на голове, плюс сильно перебит позвоночник. Правая часть лица полностью затекла, вся во внутренних кровоизлияниях.

Мирзаева после нападения (видео) ниже:

В ближайший месяц нет речи даже о том, чтобы он вел нормальный образ жизни. Прогнозы о восстановлении никто давать пока не может, если сильное сотрясение мозга подтвердится, то грозит отлучение от спорта до полугода.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
Сегодня в 10:46 | Анастасия Ким  340  1  0
Расула Мирзаева снова избили
26 апреля 2018 в 16:16  |  Илья Порунов      38305    8    9
ММА

Расул Мирзаев снялся с турнира ACB 86

Известный российский боец смешанных единоборств Расул Мирзаев (17-1), который с недавнего времени пополнил ряды бойцов лиги АСВ, снялся с турнира ACB 86 в Москве,...
24 апреля 2018 в 20:11 | Кирилл Иванов  5939  0  1
ММА

Артём Лобов: "Нам нужно провести бой с Хабибом"

"Легенда" в первом интервью после стычки с Нурмагомедовым и его соплеменниками рассказал, почему не ударил "Орла" в ответ, и как он собирается положить...
22 апреля 2018 в 21:00 | Кирилл Иванов  14797  0  0
ММА

Кевин Ли троллит Нурмагомедова и посылает МакГрегора

Боец UFC легкой весовой категории Кевин Ли пообщался с фанатами: Почему ты избегаешь величайшего бойца в UFC Артема Лобова? - У нас хорошие отношения. Иногда я...
14 апреля 2018 в 16:00 | Анастасия Ким  1485  0  0