Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Патрик Кинцл: «Скоро ACB может стать одним из лучших промоушенов в Европе»

01 марта 2016 в 21:40   |  Татьяна Созинова    159    0    0

26 марта в клетку возвращается один из самых популярных российских бойцов Сергей Хандожко, который менее чем за пятилетнюю карьеру профессионального бойца стал обладателем впечатляющего рекорда 21-2. Победой в предстоящем бою Сергей хочет окончательно доказать, что оставил позади досадное поражение Альберту Дураеву и готов к покорению новых вершин. На этот раз на пути молодого россиянина будет стоять очень серьёзный соперник, и сегодня мы расскажем о нем чуть более подробно.

Знакомьтесь, Патрик Кинцл.

Про то, как пришел в единоборства

В самом раннем детстве, в 6 лет, я впервые пришел в секцию дзюдо, и с тех пор спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. В принципе, я рос обычным ребенком, просто активнее чем остальные занимался спортом. Я показывал неплохие успехи, часто занимал призовые места на различных соревнованиях. Дальше дзюдо плавно переросло в «ударку» - а именно в тренировки по боксу и муай тай. И как это бывает у многих спортсменов, я не захотел зацикливаться на какой-то одной дисциплине и пришел уже в смешанные единоборства, которым и посвятил свою жизнь. Все произошло как-то само собой – я просто упорно вкалывал в зале, делал успехи и потом решил, а почему бы не попробовать? Выступать по профессионалам я начал с 2007 года, когда мне ещё даже не исполнилось 18 лет. Получалось с переменным успехом – я тогда был ещё очень «зеленый» и неопытный. Однако, затем в моей карьере настала белая полоса – я одержал 5 побед подряд, причем в каждом бою мне удавалось досрочно прикончить своего соперника. Но, как известно, чем выше забираешься, тем больнее падать. После такого успеха я слишком поверил в свои силы и проиграл 4 боя подряд. На тот момент я все ещё был молод, и для меня остро встал вопрос о продолжении моей карьеры. Я понимал, что, если я хочу чего-то достичь в этом спорте, надо было кардинально менять подход к делу. Я много раз все обдумал, хорошенько взвесил и решил, что все-таки хочу продолжать карьеру бойца, но не вернусь в клетку до тех пор, пока не пойму, что стал на голову лучше, чем есть сейчас. Я взял перерыв в целых три года, но в итоге, это мне пошло на пользу – с момента возвращения я провел 8 боев, 7 из которых выиграл, уступив лишь чемпиону ACB Альберту Дураеву.

Про тренировки

Обычно у меня по две тренировки в день – свой день я начинаю в зале HK, который является кроссфит залом. Здесь я работаю над своей силой и выносливостью, что, на мой взгляд, является очень важной составляющей ММА. Вечером же у меня уже тренировки непосредственно связанные с единоборствами – как правило они проходят в моем зале Good Luck Gym. Однако, так как большинство спарринг партнеров уступают мне в весе, периодически я провожу сборы в других европейских кемпах. Например, во Frontline Gym в Норвегии или Planet Eater Gym в Германии. В последнем, кстати, тренируется боец UFC Петер Соботта. Также ещё бывал в Gracie Barra Lodz в Польше, а в последний раз готовился в Словакии. В общем, стараюсь экспериментировать и не засиживаться на одном месте.

Про оппонента.

Когда я первый раз выступал в ACB, в главном событии этого же турнира дрался Сергей Хандожко. Я уже тогда обратил на него внимание и понял, что он хороший боец. Почему-то было ощущение, что рано или поздно мне с ним предстоит встретиться, в итоге так и вышло. Я знаю, что его основное преимущество – это стойка, поэтому акцент в подготовке делаю именно на неё. Также подтягиваю «функционалку», думаю в этом аспекте я могу быть сильнее. Конечно, у него будет преимущество, так как он будет выступать перед родной публикой, но я уверен в себе и это несильно повлияет на меня. Я твердо настроен на победу.

Про ACB.

Турниры промоушена становятся с каждым ивентом все лучше и лучше. Я считаю, что главное в работе организации – это её спортсмены, а в ACB наши интересы стоят во главе всего. Я очень доволен всеми условиями, и я думаю, что в ближайшей перспективе ACB может стать одним из лучших промоушенов в Европе, так как для этого существуют все предпосылки. В полусреднем дивизионе ACB много хороших спортсменов и мне бы хотелось подраться с каждым из них и выйти из этих схваток победителем. 

Про Россию.

Несмотря на всю эту шумиху в прессе я всегда нормально относился к России. А после того как побывал здесь лично, ещё сильнее уверился в своей правоте. Мне нравится, что здесь с большим уважением относятся к спортсменам. По мне люди достаточно приветливые и, если у меня возникали любые проблемы, мне всегда помогали в их решении.

Про необычное хобби.

С этим вопросом Вы попали в точку – есть у меня одно нестандартное увлечение. Я увлекаюсь аквариумистикой. Сейчас, правда, я переехал жить в другую квартиру и оставил аквариум дома у своих родителей. Но раньше я постоянно им занимался, покупал разных рыб и обустраивал им свой мирок. Меня это очень успокаивает и помогает отвлечься от боев.

Напоследок

Я понимаю, что когда выступаешь против спортсмена у него же «дома», практически никто не будет тебя поддерживать. Но мне очень нравятся русские люди, и я надеюсь, что в случае победы над таким сильным соперником как Сергей, мое имя станет известно российским фанатам, и они будут поддерживать меня в будущем. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Благотворительный мастер-класс от ведущих спортсменов состоится в Москве

В воскресение 3 сентября в 12:00 в клубе IVANS (Ленинский...
29 августа 2017 в 18:08 | Татьяна Созинова  297  0  0
Уже в ближайшую субботу, 26 августа, молодой, но уже достаточно опытный боец Сергей Хандожко (23-4-1, 10 КО) проведет свой очередной бой на...
25 августа 2017 в 17:59  |  Татьяна Созинова      463    0    0
ММА

Исмаил Наурдиев вызывает на бой Патрика Кинцла

Австрийский боец смешанных единоборств, который выступает под эгидой АСВ Исмаил Наурдиев (12-1) бросил вызов чеху Патрику Кинцлу (17-8), который, в свою очередь,...
12 августа 2017 в 22:25 | Кирилл Иванов  303  0  0
ММА

Али Багов вызвал на бой Патрика Кинцла

Российский боец смешанных единоборств Али Багов (23-10) бросил вызов бойцу из Чехии Патрику Кинцлу (17-8). О чём Али написал на своей странице в Facebook.
25 июля 2017 в 14:32 | Кирилл Иванов  694  0  0
ММА

Патрик Кинцл: "Мне до сих пор официально не сообщили, что мой бой будет "не состоявшийся""

Совсем недавно глава лиги ACB "Беркут" Майрбек...
24 января 2017 в 13:00 | Оксана Тесленко  275  0  0