Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Олег Тактаров: "Хабиб слушал меня, стал чемпионом, а Шлеменко не слушал — и стал Шлеменко"

08 сентября 2019 в 19:30  |  Самсон Абель     3517

Чемпион UFC Олег Тактаров прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова на прошедшем турнире в Абу-Даби.

"Я вручил Хабибу в 2008 году приз за лучшую технику, не смотря его бой. Мне говорили, что он еще не выиграл, а я назвал примерную минуту и прием (удушающий), которым он победит. Я его знал еще мальчиком, не сказать, что нянчил, конечно. Но он сам, может, когда-то расскажет, что был один момент, почему наша встреча была решающей и пошла ему на пользу. Что вчера было самое ценное — то что сын выполнил программу отца. Явно своего тренера Мендеса он особо не слушает, и с Конором было больше тактических ошибок, чем вчера. А вчера он отработал на 99 процентов. Да, он пропустил один удар, но он вышел весь белый, он нервничал. Это нормальное явление. 

Я говорил, что не будет нокаута в первом раунде или втором, то он его съест. Порье сам себя съел. Человек такого уровня проигрывает не кому-то, а сам себе. Хабиб научился душить гораздо лучше. Все джиу-джитсу штучки не работают, они работают только на тренировках, где все в красивом кимоно. На тренировках всегда говорю — не надо вам, ребята, тысячи приемов. У Хабиба два приема — проход в ноги, контроль, удушающий. Не нужны все эти штучки, бразильские или другие. Дастин начал через руку душить, сделал, одну, вторую, третью попытки, и, само собой, отдал последние силы — и Хабиб его задушил. Человек сам себя наказал. 

Тони Фергюсон сказал, что у Порье есть дурная привычка работать у сетки. Он все по полочкам разложил до боя. В принципе, я то же самое говорил. Это очевидные вещи. Если следующий бой будет в Америке, а Бабаю не дадут визу, я бы очень опасался за Хабиба. Как он выполнял задание отца — приятно было смотреть. Хабиб в США будет андердогом. Мендес молодец, но он не отец. Он никогда не будет его слушать как отца. Предостерегаю Хабиба — не надо быть самоуверенным. Это путь к проигрышу. Хабиб слушал меня, стал чемпионом, а Шлеменко не слушал — и стал Шлеменко", – приводит слова Олега Тактарова портал Спорт-Экспресс.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов одержал досрочную победу над Дастином Порье на прошедшем турнире в ОАЭ.

Читайте также
ММА

Олег Тактаров: "У меня подозрение, что вирус с Америки пошел"

Ветеран ММА, прославленный российский боец Олег...
30 марта 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     421
Сергей Харитонов: "Любой кризис - это время возможностей"
30 марта 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     243
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Боя в Америке не будет"

Абдулманап Нурмагомедов: "Боя в Америке не будет"
30 марта 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     344
ММА

Хабиб рассказал, что его бой с Фергюсоном под угрозой срыва

Чемпион UFC в легком весе, непобежденный российский...
30 марта 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     380
ММА

Тони Фергюсон: "Никакие запреты не помешают мне надрать задницу Хабиба"

Претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Тони...
30 марта 2020 в 10:18  |  Кирилл Иванов     242